コメント

退会ユーザー
私も今日、このような質問しました(>_<)
サイトメガロウイルスとやらがあるそうで…食べない方がいいみたいです。

おもち
勿体ないけど捨ててます😅私が食べ残し食べるの苦手なので…💦
きっと捨てるとこ見られるのは教育上良くないですよねぇ。。
-
グーママ
やっぱり捨てますよね💦特に手でぐちゃぐちゃしたのは気持ち的にも食べたくないですし😅
- 1月31日

空色のーと
そもそも残すのは許しません(笑)
残すなら、次のご飯は抜きです。
空腹感をしっかり味わい、ちゃんとご飯を食べます、ごめんなさいと言うなり出来たらあげますね。
パパの稼ぎのおかげで、十分な衣食住が出来てるのだから、アレルギーでもないのに残すなんて有り得ません😅
-
グーママ
素晴らしい教育ですね!
私が食べるのを見せて美味しいよーってやるんですけど、なかなか😅
もう少しちゃんと会話できるようになったら、残さないようにしつけたいです。- 1月31日

あーか
妊娠中なので、サイトメガロウイルスを気にして食べません(・ω・)/
でも、そもそもお残しさせないタイプです、
-
グーママ
残さないようにさせたいです((T_T))そのままにしても結局遊んでしまうし、口に持っていっても食べません。
何か食べさせるいい方法があれば教えてほしいです😩- 1月31日
-
あーか
一気に出さず、苦手なものから出したりします(・ω・)/
これを食べれてからこっちね!とか。
私がお残しを許さないのもわかってるので渋々食べます!- 1月31日
-
グーママ
おかずごとにってことですよね。今度やってみます。
- 1月31日
グーママ
それは知らなかったです😱今後も食べないようにします。
退会ユーザー
私も知らなくて、今日知りました(>_<)
お残しさせないように!と思っても、うちの子の場合は無理に食べさせるとオェッてなるし、お残しさせないことは良いことだけど、無理矢理食べさせて食事の時間が嫌な時間になったら最悪ですよ。
最初に出す量を少なめにしておかわりさせるぐらいがいいかもしれないですね!
グーママ
そうですね。食事は楽しくと思ってるので、嫌いでもそのうち好きになるかなと思ってます。私も食べてもらえるように、いろいろ調理方法を変えてみたりしているのですが😥
元々、食いしん坊なのでちゃんと食べてくれる日がくることを願ってます🤣