おっぱいをちゃんと飲めているか不安です。飲めているかの目安・方法はありますか?
おっぱいをちゃんと飲めてるかわかりません(><)
ゴクゴク音がする以外で、ちゃんと飲めてるかどうかわかる目安・方法はありませんか?
- りらこ(6歳)
コメント
chiii
スケール借りて1かげつはかってました!
ともか
気になる様なら、レンタルでスケール借りると良いと思います🤗💕
そんなに高くないですよー!
-
りらこ
借りてみます!😖
よく遊び飲みをするので不安で不安で😥- 1月31日
-
ともか
1ヶ月だと不安ですよね😅💦
お腹空いたら、お腹空いたー!って泣いてくれると思うので、あまり肩肘張らなくて大丈夫ですよ🥳✨- 1月31日
-
りらこ
飲み終わって泣かなかったら足りてると思っていいですかね?😥
- 1月31日
-
ともか
良いと思いますよ☺️❤️
満足!ってなってると思います💕💕- 1月31日
-
りらこ
ありがとうございます!😭✨ちょっと自信つきました😭✨
- 2月1日
ぶどう
授乳前に自分の体重を測って前後で比べてみるとかですかね(^^)
-
りらこ
実家に体重計がないので(壊れてしまった泣)買ってみます!
- 1月31日
りらこ
やはりスケールが一番わかりやすいのですね😫 毎回飲めてるか不安で😥
chiii
毎回授乳後測ってたら疲れるので、1日1回と決めて測ってました!
あとは、母乳外来で測ってもらったり、もう少し月齢が進むとデパートのスケールで飲む前と飲んだあとを測ってました。
りらこ
デパートスケールあるのですか?売り物でしょうか?
chiii
授乳室の前とかにあるところがありますよ^ ^
りらこ
そうなんですか?!わーっ、知らなかった!😳便利ですね!早く一緒にお出かけしたい!🥰
chiii
もうお散歩とか外気浴ぐらいは適度にしても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
りらこ
寒い&インフルエンザの流行がこわくて、病院以外にはまだいけてません😢😢