コメント

退会ユーザー
お尻拭きはしみるので、治るまではシャワーで流してあげたほうがいいですよ😭
ワセリン、馬油など油分を多く含む保湿剤があれば塗ってあげてください!
かぶれ具合にもよりますが、お尻拭きが当たって嫌がる程度だと3.4日はかかると思います💦

mmmmm/
一人目で何もわからずおしりふきで吹いてたら皮がむけ赤くなりもう大変な事になりました😭おしりふきは極力使わずお湯で流してあげてください!!!😭薬を塗り始めてから2日くらいで泣かなくなり一週間くらいで痛々しさが無くなるくらいになりました!
-
おはな🌺
おしりふきはやめておきます。
薬は市販のものでも大丈夫ですか?- 1月31日
-
mmmmm/
私はひどすぎて病院でもらいましたが、友達は子供用のお尻かぶれの薬が必需品といいながら使ってました!!!!病院にすぐいけないのであれば市販の薬でもいいと思います!
- 1月31日
-
mmmmm/
その友達は普通のドラックストアに売ってるオムツかぶれのものを使用していました!
- 1月31日

あこ3
うちも生後すぐの時、おしりふきで赤くなってしまって、それからウンチの時はカット綿にたっぷりお湯含ませて洗い流すように拭いてあげてます!それだけでも全然違いますよ👍✨

re.mama
オムツかぶれした時はオムツ替える度にシャワーで流しておしり拭きでは拭かないほうがいいですよ💦
ささっと洗い流す感じで!
すぐ病院に行けないのであればワセリン塗るといいかと😌酷いとなかなか治るまでに時間かかりますよ😭
おはな🌺
おしっこだけの時もシャワーしたほうがいいですか?
ワセリンなど塗る時わいたがりませんか?
退会ユーザー
途中で送信してしまいました💦
面倒ですがシャワーにしたほうがいいですよ😣
それかコットンをお湯で濡らして拭いてあげるとか...
お尻拭きは化粧水と同じような成分が入ってるので、傷などあるとしみます😱
息子には馬油塗ってましたが、触られるの嫌がってましたよ😭
でも塗らないと保湿できないし、かぶれてる部分におしっこが当たってしみちゃうので無理矢理塗ってました。
油分が多いものを塗っておけば、保湿もされるしおしっこの水分も弾いてくれて悪化を防げます!