※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

エルゴの使い方がわからないですか?部屋の位置を調整するといいですよ。

エルゴ買ったけど使い方がよくわかってなくて😭

これで合ってますか?
ちょっと位置低いですか?😭

どこをどうしたらいいですか??

部屋汚すぎてすみません💦

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

肩ひもをもっと短くして赤ちゃんが上にくるようにするといいですよ😊

まい

1ヶ月ならもう少しママとの距離が近くてもいいかな?と思います。
腰ベルトはおへその位置でまっすぐになるようにきつめにしめて、赤ちゃんとママの胸の間に手のひらが入るか入らないかまで、肩ストラップをしめてみてください💡

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

わかりやすい説明ありがとうございます!😊

• 1月31日
  • まい

まい

ちなみに肩ストラップのバックルは、手が届く範囲で下げるのがおすすめです。首近くではなく、肩甲骨寄りってことです💡
    今はまだ軽いのでそこまでではないと思いますが、今後重くなってきたときに、このバックルの位置で楽さがまったく違います。
    肩こり防止にもなるのでおすすめです(^-^)

• 1月31日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

アドバイスありがとうございます😆🎶

• 2月1日
めあり☆

肩紐をもう少し上にすると赤ちゃん上にきます!そのほうが良いかも?
うちは、あんまり短くすると、嫌がって泣くのでほどほどにしてます笑

ななん

赤ちゃんのおでこにチューできる位の距離が良いらしいです☺

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

普通に下向いたらおでこにチューできるくらいってことですよね?😊
    いまはだいぶ下を向かないと出来ません😂笑

• 1月31日
ちぃちゃん

皆さんありがとうございます❤️🤗

ウエストと肩のベルトをキュッと締めてみたんですが、子供が寝てしまって下がってきました😂
さっきとあんまり変わってませんか??😭