※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
ココロ・悩み

友達が簡単に妊娠できて複雑な気持ち。自分に何が足りないのか気になる。

友達からの妊娠報告……💦1人目はできちゃったで、2人目は妊活再開してあっさりとすぐできて……😑
なんでそんなに簡単に授かれるのでしょうか。
いったい私にはなにが足りないのでしょうか。

おめでたいんですけど、あー・・・複雑😥😥😥😥

コメント

ママリ

私も一人目も二人目も時間かかりました😅
どちらも治療して、二人目は県外にある日本でも有名な不妊治療専門の病院にも足を運びました💦

同じようになかなかできなくて悩んでる友人もいますが、何もせずにすぐできて妊娠初期なのにSNSで妊娠報告してる人とか見るとなんか複雑な思いになります😅

• トトロ

トトロ

2人とも時間をかけて授かったんですね。上のお子さんがいて、県外に通うなんてかなり大変でしたよね😵
    わたしは1回目の人工受精が失敗に終わったところです…😭

SNSは辞めてしまいました😓
    こればっかりは、すぐにできる方には分からない悩みですもんね…

• 1月31日
soramama

私も二人目なかなかできません。周りは3人目とか、2人目とか羨ましいです。

• トトロ

トトロ

2人目なぜ出来にくんでしょうね……
    2人目3人目妊婦さん、周りにいっぱいいます。羨ましいですよね😭

• 1月31日
  • soramama

soramama

コウノトリさん平等にって思います。

• 1月31日
  • トトロ

トトロ

分かります😭あと、虐待とか捨てられたとかニュース見ると、なんでそんなお家に?って思います。

• 1月31日
  • soramama

soramama

ですよね。虐待ありえないです。

• 1月31日
✽HIGUMI✽

足りないものとかないと思います😢

比べてしまって複雑な気持ち抱いてしまうのも普通だとは思うのですが、他人を羨んでストレスためるほうがよっぽど身体に負担かかると思います。