離乳食のお野菜を炊飯器で柔らかくするコツを教えてください。ありがとうございます。
もうすぐ生後7ヶ月の息子がいます!
最近モグモグ期に向けて
離乳食を刻んだものと濾したものを混ぜて
フリージングしています!
そこで、1度炊飯器を使って何種類かお野菜をいれ、たっぷりの水を入れて早炊で炊いたのですが、いつもより固く、舌で潰せる硬さではなかったので、お鍋でやり直しました😭
早炊がいけなかったのか、炊飯器で簡単に柔らかくするコツを知っている方がいましたら教えてください💦
※3合だきで普段お米をマックスたくので、お米と一緒にたくことは考えていません(*_*)
- m(6歳)
コメント
ママリ
早炊きで硬い時は保温で調整してました!
m
保温でだいぶ変わりますか??
ママリ
変わりますよー!ちょっと硬めだった人参大根は箸がすっと通るぐらい柔らかくなりました◎
m
ありがとうございます😭💓