※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖母ちゃん🦕
その他の疑問

3日前くらいからイボ痔になってしまいました😂上の子を妊娠しているとき…

3日前くらいから
イボ痔になってしまいました😂
上の子を妊娠しているときもなって
その時の軟膏が残っていたので
それを使っていたのですがなかなか良くならず
無くなってしまったのでボラギノールMを今
使っています。
ですが、全然良くならず💧
むしろ悪化した様な気がします🌀
立ってても座ってても痛いしおしりを
すぼめたりおしりにすこし力が入るだけでも
ヒリヒリして痛いです😭🥶

同じ様な体験した方いましたら
対処法やオススメの市販薬教えてください!!

・あと少ししか年休がない
・妊婦健診後すぐにいぼ痔になったので
次の健診が3週間後
なので平日でも遅い時間までやっている又はどようもやっている肛門科のあるクリニック、病院に行こうと思ってます。
静岡市でいいところ知っている方いたら教えてください!!

コメント

あや

わたし産後いぼ痔なってボラギノールとお友達でした笑

一番効果あるなと思ったのが温かいお湯に浸かって、寝る前とかいつでも時間あればホットタオルでこうもんをあたためてました。笑

そしたら治りました。笑

あち

辛いですよね😭私は、切れ痔?で出血もありなかなか市販の薬では治らなかったので病院に行きました。行くのも恥ずかしいし、とても勇気がいりました。

そして、ふるかわ北安東クリニックに行きました。整形もやっているので、若い人とかもいて気になりませんよ🤗土曜日は、午前もやっています。でも、初診は予約が出来なくてすごく待ちました💦先生も慣れてるのですごくサバサバしていました。

2回目は薬だけもらえたので、予約して薬だけもらいに行きました。今では良くなりましたよ👌

かな

いろんな軟膏があるかと思いますが、ただ塗るタイプより、注入軟膏か座薬タイプの方が効き目があります!

こっちゃんママ

診察の時間や曜日の詳細はわかりませんが三枝クリニックはいいみたいですよ‼️