コメント

サワラ
初めはそんな感じです!
私も長男の時、2週目からは10倍粥と人参小さじ1,2日程それをして次新しい野菜、もしくは少し量を増やして15gまで増やしてやってました!
サワラ
初めはそんな感じです!
私も長男の時、2週目からは10倍粥と人参小さじ1,2日程それをして次新しい野菜、もしくは少し量を増やして15gまで増やしてやってました!
「離乳食」に関する質問
離乳食嫌がります。生後7ヶ月ちょっとです。 5ヶ月に入ってから離乳食初めて、2ヶ月を超えました。 最初から食べが悪いなぁとは思っていましたが 最近はギャン泣きすることが増えました。 10倍粥はギャン泣きがひどく、7…
7ヶ月の離乳食について 初期の頃は手作りのものを食べさせてました! 中期に入って、災害時や外出時のためにBFを食べさせるようになりました そしたら手作りをあまり食べなくなってしまって🥲 今持っている本では、味付け…
離乳食始めて1ヶ月ちょい経って 鯛ペーストなどをあげてみてるんですけど、魚や豆腐みたいに 少しペーストのものと違う食感(パサついてたり)の食べ物は 嫌がります。 同じ方いますか? 10倍粥に混ぜて一緒にあげたら食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぱい
ありがとうございます😊
新しい野菜は都度小さじ1ずつあげて
様子見るってかんじだと思いますが
新しい野菜は週に何種類とかって決めたほうがいいんですかね??
サワラ
私は何ともなかったら次の日には新しいやつやってましたよ!
じゃないと全然進まないのでw
1歳超えた今もそんな感じですw
ぽぱい
いろんなもの食べさせたいけど
種類が多いから先にアレルギーチェック的な感じですかね😊?
たしかに何日も同じだと進みませんね💦
焦らず2週目から頑張ってみます🎶
サワラ
ほんとに( *・ω・))コクコク
初めのうちは1種を三日間ずつとかやってたんですけど途中からかなり適当になってましたw
息子も問題無く食べてたし、寧ろ早く寄越せ( ゚д゚)クワッって感じでしたw
焦らずお子さんのペースに合わせてやっていってあげてください(*´ω`*)