コメント
サワラ
初めはそんな感じです!
私も長男の時、2週目からは10倍粥と人参小さじ1,2日程それをして次新しい野菜、もしくは少し量を増やして15gまで増やしてやってました!
サワラ
初めはそんな感じです!
私も長男の時、2週目からは10倍粥と人参小さじ1,2日程それをして次新しい野菜、もしくは少し量を増やして15gまで増やしてやってました!
「離乳食」に関する質問
ただのボヤキです。 旦那からうつりコロナになりました。 39度の熱がでても育児は待ったなし…おむつ替えに離乳食作り、風呂、寝かしつけ、夜泣き対応…育児おやすみしたい 旦那は手伝ってくれますが、ゼロにはならない。 …
離乳食全然食べてくれません😭助けてください💦 長文申し訳ないです💦 来週7ヶ月になります。離乳食は5ヶ月半にスタートしたのですが、初日だけ口を開けてくれただけで以降はほとんど開けてくれません。 ・ハイローチェアで…
そろそろ3回食に移行しようかと考えているのですが、手づかみ食べについて悩んでいます。 まだ下の前歯2本しか生えていないですが、赤ちゃんせんべいを自分で持って食べられるので、3回食と同時に手づかみ食べを始めてみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぱい
ありがとうございます😊
新しい野菜は都度小さじ1ずつあげて
様子見るってかんじだと思いますが
新しい野菜は週に何種類とかって決めたほうがいいんですかね??
サワラ
私は何ともなかったら次の日には新しいやつやってましたよ!
じゃないと全然進まないのでw
1歳超えた今もそんな感じですw
ぽぱい
いろんなもの食べさせたいけど
種類が多いから先にアレルギーチェック的な感じですかね😊?
たしかに何日も同じだと進みませんね💦
焦らず2週目から頑張ってみます🎶
サワラ
ほんとに( *・ω・))コクコク
初めのうちは1種を三日間ずつとかやってたんですけど途中からかなり適当になってましたw
息子も問題無く食べてたし、寧ろ早く寄越せ( ゚д゚)クワッって感じでしたw
焦らずお子さんのペースに合わせてやっていってあげてください(*´ω`*)