子育て・グッズ 1歳の娘がおでこをぶつけてたんこぶができた。冷やした方がいいでしょうか?元気にしています。 1歳の娘が家の中で転んでおもちゃでおでこをぶちました😂 抱っこしたらすぐ泣き止んだんですが、おでこを見ると たんこぶができていて、あざになっていました😂 これはたんこぶのとこを冷やした方がいいですかね? 本人はいつも通り元気にしてます! 最終更新:2019年1月31日 お気に入り おもちゃ 1歳 たんこぶ m(6歳, 7歳) コメント うさまる 念の為冷したほうが安心ですよね😣 1月31日 m そうですね😂冷やして様子見て見ます!! 1月31日 うさまる 私の娘も1ヶ月くらい前に頭突きをしてきて私の歯がおでこに当たったとき少したんこぶができ赤くて念の為冷しました😂 1月31日 m 赤ちゃんっていきなり頭突きがくるから怖いですよね…😂 さっきよりあざの色が薄くなった気がするので良かったです!!💕 1月31日 うさまる 薄くなってきたならよかったです🤗💕 うちの娘は勢いがあるので大変です笑 1月31日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうですね😂冷やして様子見て見ます!!
うさまる
私の娘も1ヶ月くらい前に頭突きをしてきて私の歯がおでこに当たったとき少したんこぶができ赤くて念の為冷しました😂
m
赤ちゃんっていきなり頭突きがくるから怖いですよね…😂
さっきよりあざの色が薄くなった気がするので良かったです!!💕
うさまる
薄くなってきたならよかったです🤗💕
うちの娘は勢いがあるので大変です笑