コメント

ほのち
去年青森に住んでて新築アパートのオール電化でした。
日中はいたりいなかったりしましたが、在宅中はずっとエアコン付けっ放し、毎日お湯替えてお風呂入れてました。洗濯も朝やってたし、夜は寝室のエアコン付けっ放しでした。
でも1番いった2月で3万少し超えたくらいでした💦
6万は焦りますね💦

ぴよこ
うちは関西で電気とガスですが、冬は電気2.7万、ガス2万ちょい、合わせて5万くらいになります💦
-
ユッケ丼🍚💞
返信ありがとうございます!
5万いくと結構きついですよね💦
4万でも高いけどせめて4万だとまだ冬がんばれます😭- 2月1日

☆ママ☆
うちは日中いないので1万8千円でしたが、実家(日中甥っ子やうちの娘がいる)は5万円と言ってました😱
オール電化も高いですよね💦
-
ユッケ丼🍚💞
やっぱり5万はいくみたいですね😔💦
オール電化住宅いいってゆうけどちっとも安くないです😭実家に逃げ込もうかなって考えちゃいました😂- 2月1日

ママーリ
東北の寒冷地です。冬場は電気代気にして使っても3万8千円です…気にせず使えば5万越えると思います(T_T)
夏は気にせず電気漬かっても7千円位なのに冬になるだけで5倍です😢
-
ユッケ丼🍚💞
わかります!夏はほんと安いです!!
1月2月はほんと電気代恐ろしい😭笑- 2月1日

はじめてのママリ🔰
同じく東北です。
うちは共働きですが、昼間は同居の実母と1歳半の下の子が家にいます。電気代は今月は27000円でした。オール電化です。
寒くても夜中は、エアコンを切ります。あとは日中はエアコンは低い温度設定にしたり、晴れている日は、エアコンは朝晩だけタイマーでつけて日中は切ります。暖房はこたつとエアコンのみです。
-
ユッケ丼🍚💞
低い温度に設定ですね!やってみます😊こたつも今検討していました🤔
寝る時はエアコンなしとゆうことですか?🤔- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
寝るときまである程度部屋を暖めたら、タイマーでエアコンは切りますよ!!
加湿器も使っているのですが、乾燥して朝喉が痛くなるのもあり、エアコン付けっ放しが苦手で。- 2月1日
ユッケ丼🍚💞
返信ありがとうございます👏🏼
やっぱりいっても3万ですよね😭
1月2月はほんと電気代馬鹿高いです😭