※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッケ丼🍚💞
お金・保険

オール電化の方へ質問です。電気代が高いですが、お風呂や家電の使用時間によるかもしれません。同じ状況の方、どうでしょうか?

東北でお住まいのオール電化の方に質問です!
今月の電気代6万いってました…
理由は息子が体調崩したりで一日中家にいる日が
多かったからだと思いますが、それでも
こんなにするものですかね?深夜プランで洗濯、食洗機は夜に回してるんですけど😰毎日お風呂にお湯溜めてるせいですか??オール電化全然安くない。😰😥
日中お子さんといるママさん電気代どうですか?😰

コメント

ほのち

去年青森に住んでて新築アパートのオール電化でした。
日中はいたりいなかったりしましたが、在宅中はずっとエアコン付けっ放し、毎日お湯替えてお風呂入れてました。洗濯も朝やってたし、夜は寝室のエアコン付けっ放しでした。
でも1番いった2月で3万少し超えたくらいでした💦

6万は焦りますね💦

• ユッケ丼🍚💞

ユッケ丼🍚💞

返信ありがとうございます👏🏼
    やっぱりいっても3万ですよね😭
    1月2月はほんと電気代馬鹿高いです😭

• 2月1日
ぴよこ

うちは関西で電気とガスですが、冬は電気2.7万、ガス2万ちょい、合わせて5万くらいになります💦

• ユッケ丼🍚💞

ユッケ丼🍚💞

返信ありがとうございます!
    5万いくと結構きついですよね💦
    4万でも高いけどせめて4万だとまだ冬がんばれます😭

• 2月1日
☆ママ☆

うちは日中いないので1万8千円でしたが、実家(日中甥っ子やうちの娘がいる)は5万円と言ってました😱

オール電化も高いですよね💦

• ユッケ丼🍚💞

ユッケ丼🍚💞

やっぱり5万はいくみたいですね😔💦
    オール電化住宅いいってゆうけどちっとも安くないです😭実家に逃げ込もうかなって考えちゃいました😂

• 2月1日
ママーリ

東北の寒冷地です。冬場は電気代気にして使っても3万8千円です…気にせず使えば5万越えると思います(T_T)
夏は気にせず電気漬かっても7千円位なのに冬になるだけで5倍です😢

• ユッケ丼🍚💞

ユッケ丼🍚💞

わかります!夏はほんと安いです!!
    1月2月はほんと電気代恐ろしい😭笑

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

同じく東北です。
うちは共働きですが、昼間は同居の実母と1歳半の下の子が家にいます。電気代は今月は27000円でした。オール電化です。
寒くても夜中は、エアコンを切ります。あとは日中はエアコンは低い温度設定にしたり、晴れている日は、エアコンは朝晩だけタイマーでつけて日中は切ります。暖房はこたつとエアコンのみです。

• ユッケ丼🍚💞

ユッケ丼🍚💞

低い温度に設定ですね!やってみます😊こたつも今検討していました🤔
    寝る時はエアコンなしとゆうことですか?🤔

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るときまである程度部屋を暖めたら、タイマーでエアコンは切りますよ!!
    加湿器も使っているのですが、乾燥して朝喉が痛くなるのもあり、エアコン付けっ放しが苦手で。

• 2月1日