※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suzu
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の次男についてです。離乳食がなかなか進みません…5,6ヶ月最…

1歳1ヶ月の次男についてです。
離乳食がなかなか進みません…5,6ヶ月最初の段階で上手く離乳食を始めてあげられなかったためか、未だに小さなお茶碗半分の軟飯に細かくした野菜や挽肉、魚フレークを赤ちゃんおせんべいを乗せて、騙し騙し口に運ばないと食べてくれません。。しかも、しばらく食べると口から出してしまうように…果物は好きでりんご、みかん、たくさん欲しがります。りんごは最初に少しあげて、機嫌を良くしてご飯も食べられるようにしています。

5歳の長男はその頃保育園に通っていたこともあり、上手く進めて頂いていたおかげで、問題なく離乳食をすすめることが出来ました。そのため、とても心配で…

次男は現在夜間だけ授乳しています。しかも、すぐにないてしまうため、夜間だけで5,6回は授乳しています。

同じようなお子さんがいたというような方、よろしかったら、アドバイスお願い致します。。

コメント