コメント

あお虫ママ
地震に備えて、という訳では無いのですが、まとめ買いが安くなるのと、何かあった時の為に、ストックしています。
粉ミルク、10缶位
赤ちゃんの純粋、6本入り3ケース以上
オムツ 96枚入り、5パック以上
ぐらいはいつもお家に置いてます。
あお虫ママ
地震に備えて、という訳では無いのですが、まとめ買いが安くなるのと、何かあった時の為に、ストックしています。
粉ミルク、10缶位
赤ちゃんの純粋、6本入り3ケース以上
オムツ 96枚入り、5パック以上
ぐらいはいつもお家に置いてます。
「完ミ」に関する質問
生後6日の新生児 混合について 今現在、混合にしていてそのまま混合予定なのですが 体重計が無いため、母乳がどれくらい出ているか分かりません。 1日1回搾乳を行いある程度の目安量を見ていて 今日は片方5分で計10分で4…
ミルクの量について 今日から2ヶ月で、完ミで育ててるのですが 1日のミルクの量って皆さんのお子さんは どのくらいでしたか? 凄く飲んだり飲まなかったりで…😂 体重は5400くらいです!
3月中旬に双子を出産しました。疎遠気味の友人が今日、GW明けに二人でご飯行こうと誘ってくれましたが行けるのか悩んでいます。 こちらが出産したことは知っています。 完ミなので、土曜だったら夫が休みなので見てもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あお虫ママ
すみません、純粋⇨純水 でした。
ことじゅ
返信ありがとうございます!
かなりストックされてますね!
完ミのため、粉ミルクと赤ちゃんのお水は絶対必要だなぁと思っていましたが、最低でも1〜2ヶ月分くらいはストックしておいた方が安心ですよね。
お湯を沸かすため卓上ガスコンロ等の用意はしてありますが。
早速、本日買いに行きたいと思います(^ ^)
あお虫ママ
ちなみに、オムツはサイズアップを想定して買ってあります。
でも、
すごい、ウチは肝心の卓上ガスコンロは忘れてました!気がつけてよかった(o^^o)
ことじゅ
大きいサイズを買っておいても、いつか使いますものね(^ ^)
ミルクもあと半年は確実に飲みますし。
うちはオール電化なので電気が止まればすべてストップなため卓上ガスコンロは子どもが出来る前から、用意してありました(^ ^)
お互い気付けて良かったですね(*゚ヮ゚*)