子育て・グッズ 9ヶ月の娘が『わんわん』と言い、『まんまぁ~』と追いかけてきます。主人や息子は呼ぶが、なぜ「ママ」か不思議です。 皆さんのお子さんは何歳くらいのときに初めて意味のある言葉を話しましたか? また、初めての言葉は何でしたか? 最近9ヶ月の娘がいないいないばあにハマっていて『わんわん』と言ってる気がするんです😅 あと、私のあとを『まんまぁ~』と言いながら追いかけてきます。 主人や息子は私のことを呼んでるというのですが、ウチは『お父さん』『お母さん』と言ってるのでなぜママ???なのか不思議で😅 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 1 息子 いないいないばあ 主人 ワン子(8歳, 17歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 うちの上の子は、1歳前ぐらいににゃんにゃんと言ってました。 下の子は、最近、パパパーとおしゃべりしてます。 主人をパパなんて読んだことないのに😅 1月31日 ワン子 そうなんですねー! 母音が『あ』の言葉は言いやすいみたいですね😄 パパパー可愛いですね✨ 教えてなくても呼びやすい言葉で赤ちゃんなりに呼ぶんでしょうかね? 1月31日 オリ𓅿𓅿𓅿 やはり、教えないと呼ぶようにはならないと思います。 上の子がいたりしたら呼んだりすることもあるみたいですが…。 1月31日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワン子
そうなんですねー!
母音が『あ』の言葉は言いやすいみたいですね😄
パパパー可愛いですね✨
教えてなくても呼びやすい言葉で赤ちゃんなりに呼ぶんでしょうかね?
オリ𓅿𓅿𓅿
やはり、教えないと呼ぶようにはならないと思います。
上の子がいたりしたら呼んだりすることもあるみたいですが…。