お金・保険 5年以内に県民共済に加入し、吸引分娩で出産後、アフラックの医療保険に加入。今回の帝王切開での出産に給付金は降りるかどうか不安。 5年以内前に県民共済に加入しており吸引分娩で出産しました。 その後、新たにアフラックの医療保険に加入しました。 そして今回帝王切開での出産になったのですがアフラックでは給付金がおり ますか?? 5年以内だと降りないとなっていたので… 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 吸引分娩 帝王切開 医療保険 アフラック 給付金 県民共済 出産しました りぃ コメント ✭S✯ 長女出産後 アフラック医療保険加入しました! 1年経たないで2人目出産した時 帝王切開で ちゃんと入院、手術保険おりました😊 1月31日 りぃ お返事ありがとうございます!! お一人目の時は通常の分娩でしたか?? 私は一人目の時に吸引分娩で異常分娩だったので下りるか分からなくて… 1月31日 ✭S✯ 1人目は通常分娩でした😊 1人目出産時はなにも保険に入っていなくて子供生まれたし、みんな保険入ろうとなって入りました! とりあえず、保険会社に電話して保険下りるのに該当するのか聞いてみたらどうですか?? 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
お返事ありがとうございます!!
お一人目の時は通常の分娩でしたか??
私は一人目の時に吸引分娩で異常分娩だったので下りるか分からなくて…
✭S✯
1人目は通常分娩でした😊
1人目出産時はなにも保険に入っていなくて子供生まれたし、みんな保険入ろうとなって入りました!
とりあえず、保険会社に電話して保険下りるのに該当するのか聞いてみたらどうですか??