コメント
母子寮生活nino
自宅で遊んであげたりしてます(*´ω`*)
晴れの日は公園などを散歩したりしてますよ。
ちーた
4ヶ月なったばかりです。うちも支援室にいつもは行きますが天気ビミョーだし寒いので閉じこもりました😂
だっこしてお話、手を持って一緒に歌ったり踊ったり(節分近いので鬼のパンツなど)、おだててうつ伏せ練習、寝返り練習、膝の上に乗せてガタンゴトン、絵本読み聞かせ。
大半はリビングで一人遊びで私はママリばっかり、合間で☝️やってます。まったりです。
時間過ぎるの遅いですね🐌💨💨
-
maba
支援室に行っておられるんですねー!支援室って何して遊ぶんですか??
私も絵本とか手遊びとかうつ伏せ練習とかしましたが、そんな長続きせず「んー後は…」って感じになってます。。- 1月31日
-
ちーた
支援室はおもちゃや絵本がたくさんあるので、それで遊ばせたり同じくらいの月齢の子も結構来ているので一緒にうつ伏せにさせたりして交流してます。ほとんどママ同士で話しているだけですが、一応子どもも家の中にいるよりかは刺激をもらっている気がします😅
家に二人でいると息が詰まりそうで。くだらないことで笑ってくれる息子に申し訳なくなります😂たまにこっちのテンションだけ高くて冷めた目で見られますけど💦「んー後は・・・」ってすごく分かります。ネタ切れで休憩ばっかりです。- 1月31日
maba
ありがとうございます、
自宅で遊ぶの時間もちますか?
自分の中でのレパートリーが終わってもまだ時間があります。。