※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

飛行機で隣の席が空いてる場合、こどもを座らせたり立たせたりするのっ…

飛行機で隣の席が空いてる場合、こどもを座らせたり立たせたりするのってやっぱり駄目ですよね🤔?あくまで自分がとった席のみ使用するべきですよね?

コメント

ママリ🔰

空きがあるなら大丈夫だと思いますけどね。航空会社によって違うかもですが。。
私よくシートベルトサイン消えたら後ろの空いてる席行って横になって寝てました。CAさんも「空いてるならいいですよ(•᎑•)」って言ってるので。他の乗客もビジネスマンも後ろの人たちはみんなそんなかんじです。
JALとANAは大丈夫です私が実行済みなので。

4kidsmama

座らせて大丈夫ですよってCAさんに
言われてありがとうございますって座らせたことは1回あります✨
息子は怖がりで降りてくれなかったですが😅

さり

ひと席だけポツンと空いているなら座らせませんが、ガラガラなら荷物置いたり使わせてもらったことがありますよ。

ひねくれママ

みなさまコメントありがとうございます🙇‍♀️!
やはり自ら子供を座らせるのは憚られるので、もし声をかけていただけたら甘えることにします☺️!