自宅で赤ちゃんと仕事するためのアドバイスや便利な抱っこ紐について教えてください。保育園や実家に預けられない状況で不安です。
自宅でフリーランス、保育園にも実家にも預けられない方いらっしゃれば質問です!
赤ちゃんを抱っこしながら作業…という場面も出てくると思うのですが、そういう時に便利な抱っこ紐とかってありますか??
その他にも、こうすると仕事時間作れるよ!これでよくお昼寝してくれるよ!とか、何でもアドバイスあればお伺いしたいです。
私の住む地域では、在宅ワークだと保育園が厳しいらしく、実家も遠いのでどうなるのか不安です💦
(ちなみに私の仕事はデスクに向かっての作業とパソコンが主です。)
- ママリ
コメント
だおこ
私はポグネーの、ヒップシートつきの抱っこ紐を愛用しています!
おんぶしとけば寝てくれるので、パソコン作業できますよー。座ったら、ヒップシートの下にさらにクッションとか置くと、肩に重さがこないのでめっちゃ楽です!
私はフリーランスで仕事するというほどではなく、会社から頼まれてリモートワークでちょこっと簡単な作業をしてるくらいですが…。
ママリ
ありがとうございます!!
ポグネー調べてみました!おんぶも出来るのですね✨やっぱりヒップシートって楽ですか😍+クッションの裏技もありがとうございます!
いえ!家で机に向かってお仕事される方のお話聞きたかったのですごく助かりました😆ありがとうございます!
だおこ
4ヶ月あたりから、おんぶして家事とかもできるようになったのでだいぶラクでしたー! それまでは、身体がふにゃふにゃなのでおんぶはできないですが😅でもそれまでの間だと寝かせておいても寝返りしないので、ある程度目を離しても危なくないですし🙂
在宅でも仕事することには変わらないんだから、保育園入れるといいですよね…!
ママリ
確かに、寝返りするようになってからなら布団よりおんぶで寝てくれた方が安心ですよね😳
家ではボバラップとかコニータイプの布抱っこ紐かなぁと思ってましたが、おんぶもできるヒップシート付きの方が俄然楽そう✨
ほんと保育園に入れれば…😭子ども見ながらの仕事ってめちゃくちゃ大変そうですが、お金稼がないとなので頑張ります💪🏽✨
だおこさんもお体にお気をつけて、在宅ママがんばってください✨