※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

妊娠してから出産、子育てと約2年間、、、窓の掃除をしてませんでした😭…

妊娠してから出産、子育てと約2年間、、、窓の掃除をしてませんでした😭
気がついたら窓枠のゴムの部分などいろんなところに砂やカビが、、、、オススメのお掃除方法ありますか!?
おそらく相当カビは根強くついてるやっかいなやつかと、、、
オススメのお掃除グッズ、方法あったら教えてください!お願いします!!!

コメント

める

ゴムパッキン専用カビキラー売ってますよ!

• みー

みー

専用カビキラー!!ありがとうございます!

• 1月31日
coco⋆͛*͛ ⋆

砂とか細かい埃は、100均に売ってる塗装のハケがとても良く取れました☺︎

• みー

みー

塗装のハケ!なるほど!!!買ってみます!ありがとうございます!

• 1月31日
  • coco⋆͛*͛ ⋆

coco⋆͛*͛ ⋆

ウタマロか、洗剤を薄めた液で流しながらハケで洗うと結構綺麗になりました☺︎
    100円なので思いっきり掃除できます😂

• 1月31日
  • みー

みー

ウタマロ!初めて聞きました!!!ありがとうございます!!!買いに行ってみます!

• 1月31日
きき

カビキラーをキッチンペーパーにひたしてパッキンに貼り付けてラップで乾かないようにすると効きますよ😉
汚れや砂は先に拭いて取ったほうがより良いかと思います。

• みー

みー

ありがとうございます!!!実践してみます!!!

• 1月31日