2歳の息子が急に食欲がなくなり、好きな食べ物も受け付けなくなりました。薬も飲まなくなったりしますか?口の中を気にする理由は何でしょうか?粉薬はどうやって飲ませていますか?
2歳の息子が好き嫌いなく何でも食べていたのに急に食べなくなりました
好きだったかぼちゃの煮物も食べなくなりました
薬もお薬じょうず服用ゼリーで飲んでいたのにさっきあげたら口から出して飲んでくれませんでした
急に食べなくなったりしますか?
そうゆうときは好きな物ばかり食べさせた方がいいのでしょうか?
口の中を気にするのは何でですか?
粉薬は何で飲ませてますか?
質問ばかりですが回答お願いします
- ゆかちゃん(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お薬を飲んでいるということは体調が悪くて食べなくなったとかではないですか?
そうではないのなら、息子も1歳半頃から何でもよく食べていたのにある日あまり食べなくなりました💦夕飯を1口しか食べない日もありました💦
息子は平日の昼間は保育園に行っていて、給食はいつも食べる量がトップだったので少しくらい大丈夫かと思って「夕飯食べたくないなら食べなくて良いよー」と言ってすぐに下げていました💦
「嫌ーやー!」と言って泣きますが下げています💦
でもあまりに少ない時、他に食べそうな物があれば出したりしていましたよ✨
夫は心配して毎回食べさせよう食べさせようとしていましたが😅💦
これで良いのか分かりませんが最近は、好きなものをチラつかせるとまた完食するようになったのでこの手で凌いでいます笑
しーちゃん0808
同じく2才の息子がいます👦💟
ほんと食事って難しいですよね💣
わたしも悩んでます😃💦
今は、食べれるもの食べてればいいと他のママさん情報ですが聞いたことあります💪💪
しっかり身長も体重も成長してれば大丈夫とのこと💟
お薬やかぼちゃは、きっと食べたくない気分なんだと思います👦
うちもそんな感じです💦
食べてくれないとイライラしてしまってましたが、そう考えるようにしてからはあまり気にしなくなりました🙆✨
粉薬、本当に飲まないです!笑
-
ゆかちゃん
気分ならいいですが、口の中を気にするようになったので何かの病気だったら嫌だなと思いまして。
粉薬何で飲ませてますか?- 1月31日
-
しーちゃん0808
ゼリー食べたことないんで、ゼリー挑戦したんですが無理で、苦くなるけどお茶に混ぜました!全然飲みませんでしたが、シロップ飲んでくれたので症状は治まってきてます😂💦
- 1月31日
-
ゆかちゃん
他の物に混ぜて飲ませた方がいいってことですね!
急に食べなくなったりしたので謎です。
ご飯の時間が憂鬱で。- 1月31日
ゆかちゃん
体調悪くて食べないならいいんですが理由が分からなくて。
その後お腹すいたと欲しがらないですか?
せっかく作ったのにと悔しくて何とか食べさせてます
はじめてのママリ🔰
体調が悪くなったタイミングと同じなら今はしんどくて食べたい気分ではないのかもしれませんね💦
息子の場合は下げた後、泣きますが暫くするとケロッとして欲しがらないです😅💦遊び始めます💦
私もせっかく作ったのに食べなかったらイライラしてしまいますね😥
最近徐々にまた食べるようになってきましたが💡
今はお肉、魚は大人並みに食べるのですが、野菜は気分によるので食べない時は細かくしてご飯に混ぜたり、ハンバーグに混ぜたりしてあげるようにしています☺️
それでもたべなければ好きな物で釣る作戦です笑
ゆかちゃん
タイミングは体調悪くなったと同時ぐらいなのでしんどいのかもしれないです!
プリンとか置いておくと先に食べたいと怒るので困ってます。
粉薬は何で飲ませてますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それでは今はしんどいのかもしれませんね💦
プリンもつるんとしているので食べやすいから食べたがっているのかもしれないと思いました😥
プリンとカボチャとか好きな物を交互に食べさせるのはどうでしょうか?
息子はその手で食べてくれる時があります💦
粉薬は小さいお皿にあけて水で溶いた物を飲ませています💡
持病があるため1日2回粉薬を飲んでいるのですが毎回このやり方で飲んでいますよ☺️
ゆかちゃん
機嫌も悪いししんどいんだろうと思います!
好きな玉子焼きとかぼちゃを交互にしたらかぼちゃだけ出されました!
夜の薬で飲ませてみます!