一歳半のお子さんの食事内容を教えてください。体重が増えず心配です。昨日の食事は、朝におにぎり4つとバナナ、昼にハンバーグ2個、オムライス、みかん、夜にチャーハン、コロッケ半分、ヨーグルト、間食にカッパえびせん2個、みかん1個、手作りスイートポテト2個でした。食べ過ぎているか心配です。体重は9キロです。
一歳半ぐらいのお子さんの1日の食べるもの教えてくださいー‼️‼️😭体重がなかなか増えず、少ないのかなと、、昨日は↓
朝 小さいおにぎり4つ、バナナ
昼 ハンバーグ2個、オムライス、みかん
夜 チャーハン、コロッケ半分、ヨーグルト
間食 カッパえびせん小袋2個、みかん一個、手作りスイートポテト2個
て感じです😣‼️
けっこうたべてるかなとは思うんですがもっと食べるんですかねー?😅
ちなみに体重は9キロです!
- ママリ(妊娠23週目, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
りゅうしんママ
うちよりは全然食べてます😅
ただ量は食べてるとは思いますが、野菜類はもう少し足したほうがいいかもしれないですね💦
RASIA
結構食べてると思いますよ〜☺️
この時期はあまり体重増えないかもですね!
うちは身長が伸びる時期と体重が増える時期がありましたよ。
9キロあるなら十分かなと思います✨
いちご🍓いちご
昨日ですが
朝 納豆ご飯(ご飯100と納豆のパック半分)、具沢山味噌汁(大根、人参、しめじ、豆腐)、チーズ、ごぼうサラダ、アンパンマンポテト
昼 お好み焼き(キャベツ、玉ねぎ、人参)、きんぴら、コンソメスープ(人参、じゃがいも、ベーコン)、バナナ
夜 鍋(大根、人参、白菜、しめじ、ちくわ、豚肉、えのき、)、炊き込みご飯、きな粉ヨーグルト
おやつ どうぶつカステラ、いちご
って感じです!!
体重は9.7です💦💦
うちもここ2ヶ月くらいずっとこの体重ですが、動いてるからしょうがないかと思ってます😹‼️
りゅうしんママ
あと、汁物とか。