※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半のお子さんの食事内容を教えてください。体重が増えず心配です。昨日の食事は、朝におにぎり4つとバナナ、昼にハンバーグ2個、オムライス、みかん、夜にチャーハン、コロッケ半分、ヨーグルト、間食にカッパえびせん2個、みかん1個、手作りスイートポテト2個でした。食べ過ぎているか心配です。体重は9キロです。

一歳半ぐらいのお子さんの1日の食べるもの教えてくださいー‼️‼️😭体重がなかなか増えず、少ないのかなと、、昨日は↓

朝 小さいおにぎり4つ、バナナ

昼 ハンバーグ2個、オムライス、みかん

夜 チャーハン、コロッケ半分、ヨーグルト

間食 カッパえびせん小袋2個、みかん一個、手作りスイートポテト2個

て感じです😣‼️
けっこうたべてるかなとは思うんですがもっと食べるんですかねー?😅
ちなみに体重は9キロです!

コメント

りゅうしんママ

うちよりは全然食べてます😅
ただ量は食べてるとは思いますが、野菜類はもう少し足したほうがいいかもしれないですね💦

• りゅうしんママ

りゅうしんママ

あと、汁物とか。

• 1月31日
RASIA

結構食べてると思いますよ〜☺️
この時期はあまり体重増えないかもですね!
うちは身長が伸びる時期と体重が増える時期がありましたよ。

9キロあるなら十分かなと思います✨

いちご🍓いちご

昨日ですが
朝 納豆ご飯(ご飯100と納豆のパック半分)、具沢山味噌汁(大根、人参、しめじ、豆腐)、チーズ、ごぼうサラダ、アンパンマンポテト

昼 お好み焼き(キャベツ、玉ねぎ、人参)、きんぴら、コンソメスープ(人参、じゃがいも、ベーコン)、バナナ

夜 鍋(大根、人参、白菜、しめじ、ちくわ、豚肉、えのき、)、炊き込みご飯、きな粉ヨーグルト

おやつ どうぶつカステラ、いちご

って感じです!!

体重は9.7です💦💦
うちもここ2ヶ月くらいずっとこの体重ですが、動いてるからしょうがないかと思ってます😹‼️