夜のおしっこ漏れについて相談です。6か月の赤ちゃんが夜中におしっこ漏れて服が濡れることが多いです。おしっこ漏れ対策やオムツについて教えてください。
夜のおしっこ漏れについて相談です。もうすぐ6か月で現在の体重は7.8キロです。日中はテープ型なのですが、夜だけオーガニックのほうのムーニーパンツ型を履かせています。朝まで寝てくれることは稀で、ほとんどが夜中に一度授乳で起きます。そのときおしっこが漏れてて服が濡れていたり、朝起きたときに服が濡れていることがよくあります。一度起きたときにオムツがパンパンだったら替えるのですが、そんなにしてなければ替えずに寝かせちゃってます。おしっこ漏れにいい対策やオムツなどありましたら教えて下さいm(__)m
おやすみマンとかはまだ体重が追いついてなくて履かせられません(;_;)
- れい(6歳)
コメント
頑張るマン
パンツよりもオムツのほうがうちは漏れないですよ〜🙆♀️
夜オムツ試してたらすいません💧
✩
日中がテープで漏れないなら
夜もまだテープで漏れない
かもしれないですよ??
-
れい
コメントありがとうございますm(__)m
日中はおしっこしてる毎にすぐ替えているので大丈夫です♪
夜テープ型で漏れちゃうのでパンツにしてみたのですがダメでした(;_;)- 1月31日
やーたん
おむつのサイズがあつてないのでは?
背中漏れ、太もも漏れはサイズ上げれば解決すると思います。
おやすみマンとかはトイトレ中のお子さんが使うイメージです😳
-
れい
太もも漏れなのですが、サイズはMなので体重的にはベストだと思うのですが(;_;)
おやすみまんはもっと年齢上がってからですね!ありがとうございます☺️- 1月31日
Tomo
私は漏れが続いた時は吸収パンツ使ってました。オムツの上にさらに吸収パンツをひいてました。そしたら朝まで寝巻き濡れませんでした。
-
れい
これ気になってました!早速試してみます!
画像まで添付していただきありがとうございます💕- 1月31日
退会ユーザー
うちはパンパースの肌いちで
夜中オムツぱんぱんになってると
肌着濡れてます😭でも新生児のときは
オムツぱんぱんじゃないのに
なぜだか背中漏れしてて...
いろいろ調べた結果、ちんちんの
向きによって漏れてるってことに
たどり着きました😭💦
オムツぱんぱんになってると
肌いち、メリーズは漏れます。
もし、ぱんぱんじゃないのに
濡れてるならもしかしたら
ちんちんの向きかもです💦
-
れい
おちんちんの向きですね!なるほど!
真っ直ぐ真ん中に向いてればいいんですかね?- 1月31日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
量が多いなら子供用の夜用パットがあるのでそれを使ってみては?パンツの上からつけてもし量が多ければ引っこ抜く事も出来ますし。下をむいて寝たりしたらお腹のほうがよく漏れやすいので、前部分を長めに調節してます。
-
れい
夜用パッド試してみます!
夜は仰向けでしか寝ないのですが、いつもオムツの前のほうがよく濡れてるので前の方につけてみます♪- 1月31日
ゆゆ
少し高いですがホワイトの12時間テープタイプ使ってます。柔らかめのウンチも漏れたことないです。
-
れい
試したことのないオムツです!探してみます♪- 1月31日
-
ゆゆ
サイトでお試しプレゼントが抽選ですがあったような?合うといいですね!
- 2月1日
-
れい
そうなんですね!!ありがとうございます🙌🎵
- 2月1日
maamin
ムーニーマンのエアフィット使ってます❗️
お腹すっぽりかくれるので、夜のおしっこ漏れは少なくなりました🙌🏻
よく、うつ伏せで寝てるので夜中、私が起きる時があれば仰向けになおしたり、、、それくらいですかね☺️
-
れい
パンツ型ですか?
うちの子は夜は仰向けでしか寝ないので
太もも漏れが多いです💦- 1月31日
-
maamin
パンツタイプです❗️
太ももからだと、サイズの問題ですかね❓🤔
パンツタイプなら、太ももぴったりなので、漏れにくいかと思いますが、、、- 1月31日
-
れい
おちんちんの向きがダメだったようです(*_*)
パッドつけて、おちんちんの向きに注意したら漏れ無しでした♥️
ありがとうございました(^O^)❤️- 2月1日
れい
テープ型のことでしょうか?テープでも漏れちゃいます(;_;)