コメント
緑の野菜嫌い
長男がそうでした😅
もうママを占領できるのは産まれるまでなので、家事そっちのけで抱っこしたり遊んでいました!笑
食器を洗う時はお腹を避けて抱っこ紐でおんぶしてたりもありました💦
かさめる
うちは4歳ですがトイレついてきます😭やだってはっきり言ったら、トイレの前で待つようになり、めっちゃ話しかけてくるので落ち着きません😂
大丈夫だよママ、◯◯くんここで待ってるから!もう終わる?まだー?あっわかった💩なんだね!・・・😮
ごめんなさい、なんの解決にもならないですね💦
-
Ⓜ︎
トイレ中話しかけられるのも絶対集中できないですね😅💦
うちは何を言ってもまだイヤイヤ〜です😭4歳ぐらいになったら分かってくれるのかな❓😅
いえいえ✨
ありがとうございます😄- 1月31日
mako
2歳児でなくすみませんが💦
うちも妊娠してからなのかそういう時期なのかわかりませんがそんな感じでした😫
保育園から帰ると私がご飯の間ずっとキッチンの柵のところで泣き喚くので中に入れて足元でしがみついていたりいたずらしたり、トイレもままならずやはりゆっくりできずに便秘でした😭
私はDVDや録画したEテレでごまかせる時はごまかし、食器洗いなど家事は極力食洗機を使ったり娘が寝ている間にし、それでも駄目な時は昔ながらのおんぶ紐でおんぶしたり、娘がおんぶ紐の耐荷重をオーバーしてからは兵児帯でおんぶしていました。エルゴみたいな腰ベルト付きだとお腹が締め付けられてしまうので😫
-
Ⓜ︎
ありがとうございます😊
やっぱり妊娠中から赤ちゃん返り的な感じになっちゃうんですかね💦
うちもDVD見せたり、お手伝いさせたり色々試行錯誤してるんですがすぐ飽きてまたママ抱っこ〜なんですよね😭
もう抱っこ紐は2歳前で嫌がるようになり、私自身も腰痛いし後期悪阻っぽくて10キロのお米より重い娘をおんぶする気力もないです‥
食洗機あったら便利ですね👍
下のお子さん産まれてからはどんな感じですか❓😊- 1月31日
-
mako
うちは妊娠した時点で11kgあり、今は13kgですがおんぶし続けちゃいました😁
下の子を連れて帰って来た日は、「赤ちゃん!」と興味深そうに眺めたり、オムツ替えしていい?と聞くとウン!と言ってくれたりしつつも、抱っこはなかなか受け入れ難かったみたいで、久しぶりに甘えたいのと眠いのとお腹空いたのとか色々重なっていたのもあり、授乳しようと私が赤ちゃんを抱っこした瞬間にギャン泣きが始まり、授乳をそそくさと終えて娘を抱っこしても1時間近く泣きわめいて大好きなご飯も食べず、私が抱っこで30分くらい外をお散歩したらやっと落ち着きました💦普段そこまで泣き続けることがないので、これからどうなっちゃうのかと先行き不安で😫
でも今は退院してから約1週間ですが少しずつ慣れてきたようで抱っこや授乳も長時間でなければ大丈夫になってきました💡平日は保育園に行ってくれるのでかなり助かっている部分はありますが💦休日はもうママ!ママ!でベッタリなので産後なのに全く休まりませんでした💦- 1月31日
-
Ⓜ︎
そうなんですね💦
抱っこよりおんぶの方がマシだけど、うちの子は抱っこ紐自体嫌がるのでどうしようもない感じです😞
赤ちゃん産まれたらめっちゃ大変そうですね😖💦
それは休まらない😫
今までずっとママ独り占めだったからまだ急には受け入れられないですよね😵うちの子は元々よく泣くし、かまってちゃんなので恐ろしいです😱
里帰りしないし、保育園いってないのでずっと日中は2人きりになるので落ち着いて対応できるのか不安です😭
まあやるしかないですが💦
頑張ります!!
お話聞けて良かったです😊
makoさんも無理なさらないでくださいね💦
ありがとうございます💗- 1月31日
-
mako
動きが制限されるのが嫌なんですかね😫うちは抱っこ紐は嫌がりますがおんぶ紐と兵児帯だと周りが見えるからかそんなに嫌じゃないみたいで助かります💦
私も里帰りなしですが実母が退院日から10日ほど来てくれているため、初日のグズりは母に赤ちゃんを任せて上の子を抱えて家を飛び出せたのでよかったですが、母がいなかったら外に出るに出られないし想像するとゾッとします😭保育園も行ってなかったらますます大変ですね😭
平日になり保育園に行き始めたら色んな遊びができてストレス発散になったのと、「赤ちゃん来たのー?いいねぇ😊」などとみんなに言われたりして、赤ちゃんが来たことを嬉しいことと認識するようになったみたいで赤ちゃんへの態度もニコニコになり救われたので、保育園なしも私には想像つかないです😫
MCYさんもイヤイヤ期も重なりますます大変だと思いますが無理なさらず💦- 1月31日
Ⓜ︎
ありがとうございます😄
そうなんですね💦
妊娠中でお腹大きいのに抱っこ紐でおんぶは強いです😳👍
うちは2歳前で抱っこ紐嫌がるようになって、私自身も腰は痛いし後期悪阻っぽくて一人で長時間立ってるのもしんどいぐらいです😅
寝てる間にご飯作っちゃおうと思うんですが、音で途中で起きてまた中断💦
結局主人が帰ってきてから猛ダッシュでご飯作るって感じです😭
下のお子さん産まれてからはどんな感じでしたか❓
緑の野菜嫌い
抱っこ紐嫌がるのは辛すぎますね😭
後期悪阻もキツイです😵
下の子が産まれてからは、下の子がミルクの時以外よく寝てくれる子だったのでその間に上の子を抱っこ紐でおんぶしながら家事してました😅
赤ちゃん返りも今だにありますけど、落ち着きつつあるので時が来るまでは大変だけど上の子とのスキンシップが大事ですかね💦
旦那が休みの日は下の子を旦那に見てもらって、上の子と温泉に行ったり買い物してます💡
Ⓜ︎
抱っこ紐自体がもう窮屈なのかつけようとする時点で嫌がります😖💦
本当はこっちも何もせずずっと横になってたい気分ですが、そんな訳もいかないので重い腰をあげて家事をしようとするのですが、すぐ中断されてやる気無くします 笑
少しずつ落ち着いてくるんですね😊希望が持てます✨
やっぱり産まれてからはなるべく上の子優先にしないとですね😌❣️
2人育児想像つきませんが、上の子に寂しいおもいさせないように頑張りたいと思います☺️
お話聞いてくださって楽になりました✨
ありがとうございます💗