コメント

まっこ
お近くにマザーズコーナーのあるハローワークありませんか?
託児所つきの職場など紹介してもらえると思いますよ。
まっこ
お近くにマザーズコーナーのあるハローワークありませんか?
託児所つきの職場など紹介してもらえると思いますよ。
「在宅」に関する質問
仕事復帰、、、 在宅なのでカメラで 復帰前の上長たちとリモート会議、、、 上長『ママリさんちょっと顔くらいかも?』 私『あ、椅子の高さ調整してお背中ぴーんってしますね』 上長『あ、、、いい感じです』 お背中ピ…
スマホ、YouTubeに飽きてきました。自分時間することがない。 趣味が欲しいです。みなさんは、自分時間をどのように過ごしていらっしゃいますか? 子供は幼稚園児が1人です。 昨年、正社員を辞め、現在は週4日16時までパ…
私育休中、夫は今日在宅勤務、めちゃくちゃイライラします💢💢 月に1回ほどですが在宅勤務をしてます。 夫が悪いわけではないのでもちろん心のなかで思ってるだけですが… 仕事ってわかってるけど、家にいるのに何もしない…
お仕事人気の質問ランキング
tamama
知らなかったです!探してみます!!
ありがとうございましたΣ(*゚д゚*)‼︎
まっこ
必ずってわけではないですが、企業側も家育て世代の母親をターゲット?にしてマザーズハローワークに登録してきてると思うので、託児所がついていたり、ついてなくても優遇してくれる企業を紹介してもらえる確率は高いと思います。
まっこ
すいません『家育て世代『…じゃなくて、『子育て世代』の間違いでした💧