※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@mama
雑談・つぶやき

一眼レフカメラに詳しい方いますか(^◇^;)?カメラ初心者で近々購入しよう…

一眼レフカメラに詳しい方いますか(^◇^;)?? 育児と関係なくてすいません(._.)
カメラ初心者で近々購入しようと思っているのですが、本体・レンズ とは別にレンズキャップ、保護プロテクター?が必要になってきますよね!?
レンズキャップはフロント、リア(要するにレンズの前後のキャップ?)共に必要ですか? よく見るのはフロントキャップ(前を守るキャップ)は必要と書いてあって後ろのリアキャップの事には触れていないので…
ちなみに、Canon M2 ダブルレンズキット を購入する予定です。梱包内容にキャップ系は含まれていないですよね(^◇^;)? 見る限り本体に付けるキャップは付属している様でした。
(予算的にも丁度いいので機種云々は要りません。)
他にもSDカード以外で必要!というものがあれば教えて下さい!

コメント

ボブらん

全く一眼レフ詳しくないですが、
レンズキャップはおそらく付属してると思いますよ(∩´∀`∩)
我が家にもKissがあるのですが、
本体側にキャップが1つ、
レンズ側にもキャップがフロント、リア両方に付いてます!
レンズは取り外しもする特に大事なパーツですからキャップ無しで新品が販売されてるとは考えにくいと思います。
購入される際に念の為店員さんに質問された方がいいと思います(∩´∀`∩)
もし付いてない場合はフロント、リア両方買った方がいいですよ!
リアにキズ入ったら終わります_(:3」∠)_

あと我が家の一眼レフはバッテリーだけ追加で1つ購入してます。
運動会とか発表会とかで活躍するのを想定して買いました!!

あまり参考にならないレベルですみません╭(°A°`)╮

• R@mama

R@mama

コメントありがとうございます!
    最初から付属している事が多いんですね!同じCanonだから付いてるといいな(^◇^;)笑

予備のバッテリーですね!!
    参考にします♡

• 2月8日
緑茶🍵GreenSmoothy

フロントキャップとリアキャップは、必ず付属してます。
保護プロテクターは絶対に買ってくださいね♪

絶対必要なものではないですが、他に買うとしたら液晶保護フィルム、ケース、三脚、長期保証ぐらいでしょうか。

• R@mama

R@mama

コメントありがとうございます!
    必ず付属するんですね!梱包内容に書いて無かったので、てっきり別売だと思いこんでました!(笑)
    液晶保護フィルムは必要ですね!!
    参考にします!

• 2月8日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

ボディとレンズ類は、バラバラの状態で梱包されてるので、キャップは絶対入ってますよ♪
    確かにそう言われてみれば、付属品に書かれてないですねぇ。

• 2月8日
  • R@mama

R@mama

付属品にキャップが付いていて当たり前なのかどうかも初めてカメラを購入するので分からず…
    大手のCanonですし、付いていて欲しいです!(笑)

• 2月9日