※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつきちゃんのママ
子育て・グッズ

7ヵ月の娘が風邪で鼻づまりが酷く、苦しんでいます。枕を高くしてヴェポラップを使っているが、他に良い方法はありますか?

もうすぐで7ヵ月になる娘を育てています。
先日から風邪気味のため小児科で見てもらい
薬を貰ってきたのですが、鼻づまりが酷く可哀想です。

大人でもイライラするのに
娘はすすれないし、かめないし
おっぱい飲む時もとても辛そうです(´・ω・`)

今枕で頭と肩の辺りを高くして
ヴェポラップを塗って落ち着いていますが

他に何か良い方法はないでしょうか?

コメント

まめた

私の息子もよく、鼻風邪引いて、病院いきます😭
しんどそうな時は、(ママ鼻水トッテ)ってやつで鼻を吸ってあげるぐらいです。
暴れて嫌がるけど寝る前は鼻を吸って夜寝れるようにしてあげるぐらいです!

• なつきちゃんのママ

なつきちゃんのママ

お返事ありがとうございます。
    私もその吸引器買ったのですが確かに嫌がります💦上手にできなくて…

• 2月8日
スナップエンドウ

私の娘は鼻詰まりからの中耳炎常習犯です。

ヴェポラップを塗る、腰から頭にかけて高くする、口で鼻水を吸う、加湿付き空気清浄機をつけることをしています!

それでも夜中何度も起きるようなら、玉ねぎをスライスしてお皿にのせそれを枕元に。

• なつきちゃんのママ

なつきちゃんのママ

お返事ありがとうございます。
    中耳炎になってしまった時は私から見ても分かりますか?
    授乳クッションに寝かせてみたらよく寝てくれました!玉ねぎスライスやってみます︎☺︎

• 2月8日
  • スナップエンドウ

スナップエンドウ

耳を気にする子がいたり、機嫌が悪くなる子もいまり、特にいつもと変わりない子もいますのでその子次第です( ̄▽ ̄)
    私の娘は特にいつもと変わりないので最初は気付きませんでした。

鼻水が1週間以上出たり、透明の鼻水じゃない場合は連れて行った方がいいと思います!

• 2月8日
  • なつきちゃんのママ

なつきちゃんのママ

わかりやすく教えていただきありがとうございました!今は透明の鼻水ですが耳をいじったり、不機嫌な時があるので今日は様子をみて明日病院に連れていこうと思います💦💦💦

• 2月8日