※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんばば
子育て・グッズ

保育園、6〜7ヶ月の子はお昼寝の時間関係なく寝ますよね?

保育園、6〜7ヶ月の子はお昼寝の時間関係なく寝ますよね?

コメント

パパン

関係なく寝てました😆
一応他の子もいるので、お部屋は暗くして昼寝の時間!という認識は出来るようにしてましたが、昼寝の時間関係なく寝たときは寝かせてましたし、昼寝の前に目を覚ましたら園内を散歩したりしてました😆🙌✨

• しんばば

しんばば

ありがとうございます◟́◞̀

あと、もしわかれば、、、
    まだうまくひとり遊びができないので、怒り泣きしたりよくするんですが、他の子もいるし、うちの子月齢の割にかなり大きく重いので抱っこも大変だしある程度は放置されますよね^_^;?

• 1月31日
  • パパン

パパン

正直に言いますと…
    やっぱりどの子もある程度は放置されることもあります😭💦
    大きくて重いから…とかではなく、手が足りてる足りてないで、抱っこまで行き届かないことはありました😣💦
    でも基本的に泣いてる子優先でおんぶに抱っこ、6人乗りバギーなどいろんな方法を駆使して泣かずに楽しく過ごせるよう工夫してました😄
    慣れるまでは送り迎えの時に泣いてるのにそのまま放置…という場面に遭遇して、ちょっとショックを受ける…みたいなこともあるかもしれませんが、慣れれば泣く子も減って楽しく過ごせるようになると思います😆❤️
    いろいろ心配ですよね😣💦

• 1月31日
  • しんばば

しんばば

間違って下に返信してしまいました(>_<)

• 1月31日
  • パパン

パパン

少しでも安心してもらえて良かったです😄❤️
    赤ちゃんのうちは泣けば泣くほど肺が強くなる…!ということで、泣いてるところを見るのは心苦しいかと思いますが、肺が鍛えられてると思って乗り越えてもらえると助かるのが正直なところです😣💦

上のお姉ちゃんですかね😆?
    もしかしたら、最初のうちはお姉ちゃんのクラスに行って一緒に遊んだりするかもしれないですね☺️
    ちょこちょこ姉弟で顔を見に行ったりして過ごすことあるかもしれないので、お姉ちゃんからお話しも聞けるかもしれないです☺️❤️

そうですよね😭💦
    小さいうちから預けられるお母さんはみんな同じ気持ちで預けていると思います😢
    泣きながら保育園を出て行くお母さんも見たことあります😢
    喋れないし不安になることも多いと思います😭
    ですが、小さいうちはほんとにみんなから可愛がられ愛されます☺️❤️
    クラスの担任だけでなく、他のクラスの担任も自分の休憩を削って赤ちゃんの顔を見に行ったり、抱っこしたり頭なでたり、ぎゅーっとしたり…❤️
    お兄ちゃんお姉ちゃんも無条件に可愛がってくれて、お部屋の横を通るだけで可愛い~❤️触ってもいい?と手にそっと触れてみたり、頭をなでたり、同じ部屋に赤ちゃんがいるときは、よくわからない敵から赤ちゃんを守ってくれたり(笑)、おもちゃを持ってきてくれたり、本当にみんなから愛されます☺️❤️
    まだ6ヶ月やそこらで何十人、何百人から愛されるなんてすごいことだと思います☺️❤️
    不安を抱えて罪悪感を感じてもいいと思います!でも代わりにたくさんの愛情をもらってること忘れないで下さい❤️
    長々とすいません💦
    不安な気持ちを抱えて赤ちゃんを預けて行くお母さんを何人も見たので、つい口出ししてしまいました😅💦

• 1月31日
  • しんばば

しんばば

お返事読んで泣いてしまいました。

ほんとですね(>_<)
    6ヶ月やそこらで、家族以外からも愛される。ほんとにすごい事です♡

お姉ちゃんは残念ながら同じ園ではなく別の園なのですが^_^;
    4月から弟が保育園に行くと伝えると、
    すごいすごい!◯◯君もお友達できるね!と見習いたいくらい前向きです。笑

お返事読んで
    すごくすごく心が楽になりました。
    4月からも気持ちが弱ったらまた読んで頑張れそうな気がします◟́◞̀♡
    パパンさん。
    本当にありがとうございます◟́◞̀♡

4月から頑張るぞーーー!!

• 1月31日
しんばば

現場の正直なお話が聞けてとても参考になりました!!
そうですよね(>_<)
仕方ないですよね(>_<)
でも楽しく過ごせるように工夫してました。というお言葉を聞けて安心しました。
泣くのも勉強。と思って先生方を信じてお願いしようと思います(>_<)

上の子も保育園いってるんですが、話せる年齢で毎日楽しく通ってるのですが、
下をこんなに小さいうちからいれる事になり心配と不安と罪悪感で(>_<)