※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花恋🍎
子育て・グッズ

押し入れに使わないおもちゃを入れてビニール袋で覆い、換気を考えているが、不衛生か悩んでいます。三年後に二人目を考えているため、気になります。

このベビーバス、水洗いで綺麗にしただけですがもう使わないので、この中に使わないおもちゃなどをいれて、上からおっきいビニール袋を被せて押し入れにいれておくのは不衛生でしょうか?😭
我が家はあまり衣装ケースなどは使わないようにし収納も最低限にしていて、、
押し入れはたまに換気しようかと思いますが、三年後くらいに二人目を考えているのですが、不衛生だとおもいますか?(´;ω;`)

コメント

母子寮生活nino

私はいつもそうやって片付けてますよ。

kie

ビニールに入れたおもちゃを中に入れて、ビニールをベビーバスに被せたらどうでしょう?

パセリ

おもちゃも綺麗にして片付けるのであれば問題ないかと思います。
使用する時またあらいますもんね。
場所とりますし、私も収納として片付けるかもです。

はじめてのママリ🔰

うちは姉が知り合いの方からいただいて、姪甥から順番に6年その保存方法で産まれたら都度使ってますよ😊❇