※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

保育料無償化についての疑問です。0〜2歳は対象外でしょうか?上の子が以上児、下の子が未満児の場合、2人目の保育料半額はなくなるでしょうか?無償化後も保育料は変わらないのか気になります。

保育料無償化についてです。わかる方教えてください🙏
今年の10月からですよね💡0〜2歳は一部を除いて対象外でしょうか?

無償化になった場合、上の子が以上児さん、下の子が未満児さんの場合、現在の2人目の保育料半額、、というのはなくなるのでしょうか?😱

そうなったら無償化になっても保育料変わらないじゃん😱😱と思いまして、、どうなんでしょう?

コメント

まだその辺の詳細が決まっていないとネットニュースになってましたよ💦

ぴぴ

無償化って、もぉ上も下もみんなじゃないんですか??

mic

幼稚園のママさんから聞いたのは、幼稚園は満3歳児からで保育園だと全員対象(0歳から)だそうです!

本決まりではないそうですが。

もんしろ

私もそれ超気になります!
上の子は無償だけど
下の子は半額か通常通りなのか!
半額のままでお願いしたいですよね😣

ぽこちゃん

みなさんコメントありがとうございます!0歳からならいいんですが😣
そこらへん詳細まだなのですね💡
期待してまってみます👏

ぴぴ

ちなみに明石市なので2人目はもともと無料ですが!