※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
その他の疑問

出産退院後約1ヶ月は家でゆっくりするってよく聞きますがその時は授乳パ…

出産退院後約1ヶ月は家でゆっくりするってよく聞きますがその時は授乳パジャマで過ごしてましたか?
産後1ヶ月、義理実家にお世話になるんですが、
パジャマだとだらしないとか言われないかなぁと思ってまして、、

コメント

上の子の時はほとんどパジャマでいました😂その時は上げ膳据え膳で何でもやって貰ってたし、大変だろうから寝てていいよ〜と言われました😅

s

私も同じでしたが
2週間パジャマでそれからは
着替えてました
義母がうるさかったので

1ヶ月は授乳パジャマでいました。夜中なかなか寝られるわけじゃないし、昼間にも寝られるときに寝るってかんじなので保健師さんが訪問してきたときもパジャマででましたよ☺️

わたしも義実家です。パジャマは朝だけでゆるいストレッチパンツにパーカーで過ごす予定です😓上の子のときもでした。うちは近所のひとがくるので尚更ですが💦💦

こり

わたしも義実家にお世話になってましたが、着替えてました😅特に何も言われなかったけど、だらしないと思われるのも言われるのも嫌だったので💦

ゆいちゃま

1人目の時は2週間ほどパジャマでしたが、2人目の時は退院後は保育園の送迎等したので、普段着でした🤗義実家となると気を遣いますよね😅😅
気になるようだったら、授乳がしやすい前開きの服とか、妊婦のときに履いていたズボンとかでいんぢゃないでしょーか??☺️☺️