冷凍のミックスベジタブルを使っていますか?グリーンピースが苦手で悩んでいます。
冷凍のミックスベジタブルって使ってますか?
便利なんですが、グリーンピースがあまり好きじゃないみたいでどうしようか迷ってます😭
- ぴぃ☺︎(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私がグリーンピース好きじゃないので自分でにんじんと玉ねぎをみじん切りにして冷凍、冷凍コーンは常に冷凍庫にあるのでミックスベジタブル使いたい時はにんじん、玉ねぎ、コーンをそれぞれ合わせて使ってます(´ω`)

おそば
めちゃめちゃ使います🤣
ミックスベジタブルのグリーンピースって独特な硬さがあるので食べづらいんじゃないのかなと思います。
うちもあまり食べないですが、いちいち取り除くのも面倒だし、嫌いだからって常にあげないとそのままずっと食わず嫌いになるので気にせず出してます😊

あい
めっちゃ使います。
今日のお昼も使う予定です( ¨̮ )
好き嫌いあるのか分からないのですがわざわざ取るのは私が面倒臭いので一緒に食べさせちゃいます笑
-
ぴぃ☺︎
そうですよね、避けるのめんどくさいですよね😭
ちなみに、ミックスベジタブル使ってどのようなもの作ることが多いですか?- 1月31日
-
あい
ポトフ、シチュー、ピラフ、チキンライスとかですかね( ¨̮ )
いつから食べさせていいとか分かんないですけど( ¨̮ )!- 1月31日
ぴぃ☺︎
なるほど!
人参玉葱は茹でたものを冷凍してますか?
ママリ
どうせ調理するので生のまま切って冷凍してます😁