※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ
妊娠・出産

産後2日で黄疸の検査で引っかかり、初めてのことで泣いてしまいました。強くなりたい気持ちです。

産後2日です。
黄疸の検査に引っかかってしまいました。
小児科の先生は優しそうな若い男の先生で、一生懸命フォローしながら平気だと説明してくれたのですが、初めてのことでびっくりして泣いてしまいました。
情けない。。。強くなりたい。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした😭
産後のホルモンバランスも相まってか、ひとりで病室で泣いていました。

でもほんと大丈夫でした。
あの紫外線?のケースの中はぽかぽか暖かくて赤ちゃんは気持ちいいらしいです✨

早く黄疸治るといいですね😆

ニャニイ🐈

私の子も黄疸なりました!
目にアイマスク?みたいなのをつけて、うつ伏せで光の治療を受けてて、申し訳なくなってしまいましたが、本人はスヤスヤ寝ていて、一日でほぼ良くなりました!
痛いこともされないし、赤ちゃんはしっかり治ってくれますよ👍

ちびー

うちの息子も最近生まれた娘も黄疸でてましたが、
退院時に一緒に帰れて2日後に再検査でした!!
再検査では引っ掛かからずにいけました😀

生後7日ぐらいがピークで後は下がって行くけど、
数値が上がれば治療と言われてました。

姉の子供は光治療しましたが、
問題なかったですよ😃

最初は不安になりますよね(´TωT`)
大丈夫と信じましょう🙌

退院して、1週間後ぐらいに母乳相談で助産師外来へ行ったところ、息子が黄疸で引っかかりました。そのまま入院となりました😰
新生児黄疸はよくある事ですが、目隠しされてる息子を見るのは辛かったです😭助産師さんもお子さんが新生児黄疸に引っかかって、光線治療したけど、目隠しが悲しくて泣いたっておっしゃってました😭

もん

うちも産後黄疸の検査ひっかかりました!光線療法の為目に包帯のようなテープを貼られた姿を見た時は申し訳ない気持ちになって涙が出ちゃいました😢

1カ月くらいは目や顔の黄色さがあって不安にもなりましたが、黄疸はひっかかる子沢山いるし、うちも結果平気でした!今は少しのことでも不安になっちゃいますよね💦お母さんも身体休めてくださいね!良くなりますように🙏✨

はじめてのママリ

うちの子も黄疸になって光線治療しましたよー!
光線治療の部屋に3時間置きに授乳に行ってました!懐かしいです。
サウナみたいな感じで、赤ちゃんには何の苦痛もないと思うので、大丈夫ですよ✨
娘は無事私と一緒に退院できて、退院後も若干黄色いかな?と思いましたが1ヶ月検診では数値は正常に戻っていて、今や真っ白ツルツルのお肌です(^^)
私は娘が黄疸と言われた時も全然気にしなかったです!よくあることですし、必ず治りますから✨

e♡h

うちの子も2日目に黄疸の数値引っかかって24時間の光線治療しましたよ!
ほとんどの子が黄疸になるみたいですし心配しなくても大丈夫ですよ!

るみぽち

黄疸はしょうがないですよ😵お母さんが産んでくれたからお子さんも頑張ってます🙈うちは先天性心疾患でごめんねって思うこと多いです😔赤ちゃんも頑張ってるからお母さんも頑張りましょう😊

しょ

まとめての返信ですみません。
みなさま、励ましの言葉ありがとうございます。
同じような方がこんなに沢山いて、みなさま良くなられたとのことで安心しました😊
息子もいつになく良く寝ています😊
気にし過ぎないようにしたいと思います!
ありがとうございました🙇‍♀️