※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリボーママ
子育て・グッズ

生後間もない赤ちゃんにおっぱいをやったら、乳首から少し血が出ました。乳腺炎か、同じ経験の方いますか?

先ほど生後間もない赤ちゃんにおっぱいをやったところ、乳首から少し血が出ました 出たばかりで量は一滴ぐらいだったと思いますが、これはどういう病気ですか?乳腺炎?同じ経験の方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

べじにゃん

切れてるわけじゃなくですよね?母乳は血液から出来てるのでそれでじゃないでしょうか?初めの頃はそういうこともあるって出産前の教室で言ってた記憶があります。

まめあず

私も入院中の時に血が出ましたー(∩´∀`)∩
乳首の乳腺?おっぱいが出てくる穴?で普通におっぱいが出る部分もあったのですが、どうしても一箇所だけ血が出てしまって、助産師さんに少しの血乳ならいいけど多いと赤ちゃんおなか壊しちゃうから出なくなるまで絞ってね、と言われて絞ってました。
そしたら二日ほどで出なくなりましたよ(∩´∀`)∩

• まめあず

まめあず

生後間もないって事はもしかしたらまた入院中とかですか?それでしたら不安なことは助産師さんに聞いたらスッキリしますよ(∩´∀`)∩
    私一回子供の吐き戻しにびっくりしてナースコール押しちゃいました。笑

• 2月7日