コメント
めくま
ロンパースは、広義で赤ちゃん用ツナギって感じみたいですね。
だから、股下ホックで足部分が無いのもロンパースだし、足までカバーしてるのもロンパース。
肌着でもアウターでもロンパース。
ロンパースの中で細分化すると、
カバーオールは、足までカバーする肌着の上に着るお洋服でズボンタイプ。
ツーウェイオールは、ドレスオール(股下が新生児がお世話がしやすいようにスカート状)にも、ズボン状にも、2パターンで使える肌着の上に着るお洋服。
半ズボンタイプはプレオールとも言う見たいです。
股下ホックだけで足部分が無いものはボディスーツ(肌着はボディ肌着)。
◎
予定日同じです(((o(*゚▽゚*)o)))
新生児ならツーウェイオールでいいかなって思います*\(^o^)/*
ボタンが前空きでだったらなんでも大丈夫です(*^^*)
-
みちゃん
同じなんですね!平成ラストベビーか新元号ベビーかドキドキですね♡
きっと、暑いですしツーウェイオールあれば十分ですよね!何枚くらい買われる予定ですか?🥰- 1月31日
-
◎
あと二ヶ月くらいですし楽しみですよね(´˘`*)
5枚くらい買います!
男の子ならおしっこ飛ばしてお着替えが多いかも
しれないので6~7枚でも大丈夫そうです*\(^o^)/*- 1月31日
-
みちゃん
すごく楽しみです🥰🥰
やっぱり男の子と女の子じゃ着替える頻度も変わってくるんですね🤣
ありがとうございます!6-7枚買っておきます!肌着は西松屋で10点セットのやつを買ったのですが、もっと必要ですか?😨- 1月31日
はじめてのママリ🔰
カバーオールとツーウェイオールはほぼ同じです✨
大人でいう洋服で、カバーオールは足元がズボンになってるもの、ツーウェイはボタンの止め方で足元がズボンにもスカートにもなります!
写真のものみたいなやつです✨お店によって呼び名が違うのでややこしいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ロンパースは、私の中では肌着扱いです。
足がまるっと出ます☺️- 1月31日
-
みちゃん
ありがとうございます!とても分かりやすかったです😳😳参考にさせていただきます♡
- 1月31日
💋
ベビー用品売ってるとこなら
出産準備に必要なものや揃えるものが乗ってるカタログ置いてますよ😳🌟
私それ見たり周りの人の意見聞いて用意しました😂
色々書き込んでしまってますが参考にどうぞ(o˘◡˘o)
-
💋
これはアカチャンホンポでもらったやつです(^^)
- 1月31日
-
みちゃん
ありがとうございます😍
私もお店に行って貰ってこようとおもいます!- 1月31日
-
💋
全部赤ちゃんの洋服などは親戚からのお下がりなので
私もあんまりわからないですが😂😂
新生児の服以外にも色々載ってるので便利です(o˘◡˘o)- 1月31日
ラキ
ツーウェイは写真みたいなやつです!
カバーオールはドレス(スカートみたい)にできないやつですね☺️
メーカーによって呼び方が違ったりするので、難しいですよね😅
-
みちゃん
メーカーによって呼び方違うの辞めて欲しいです😭呼び方帰るなら()でほかの名前も書いて欲しいです😭😭
- 1月31日
みちゃん
細かい説明ありがとうございます!参考にさせていただきます♡