※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ
妊娠・出産

出産の際、自宅を離れている間、旦那さんへのサポートについてアドバイスをお願いします。例えば、食事の準備など、どのような対応が良いでしょうか?

今、37週の妊婦です。
出産の為実家にいるのですが自分が家にいない間みなさんは旦那さんへどのような対応をしていますか?例えば食事なら作り置きしているとか、、
アドバイスをよろしくお願いします。

コメント

そら

私は離れた実家に里帰りしているので、作り置きなんてまずできないです😄
もう自分の事は自分でしてもらわないといけないので特別何もしてあげてません💦💦
お金が足らなくなったらおろしてとは言ってあります😄

• ゆかこ

ゆかこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりだんなさんは自分の事は自分でしてもらうしかないですよね😂私もそう思います😌

• 1月31日
みい

何もしていませんでした!笑
たまーに車で家に帰って掃除したり、洗濯したりくらいしてましたね。
無理せずでいいと思いますよ☺️これから忙しくなるのでほんとゆっくりした方がいいです!なかなか1人でゆっくりできないので😭

• ゆかこ

ゆかこ

私もMiMiMiさんと同じように車で戻って掃除や洗濯していました。
    そうですね😌たしかに子ども産まれてからだとなかなかゆっくりできないですよね😭無理せずにしたいと思います🙂

• 1月31日
ぺぺ

1週間分は作り置きして冷凍してチンしてねと言ってました!あと、カップラーメンとかレトルトの物とか買い置きしてました。
後は自分で買って食べるように月々の食費料金渡して生きろ。と言いました。

• ゆかこ

ゆかこ

ぺぺさんは作り置きと買い置きされたんですね!
    だんなさんに食費渡して生きろ。と言えるのが凄いです😳‼︎私もそのくらい言える人になりたいです笑😂

• 1月31日