※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
その他の疑問

旦那が一昨日から調子が悪く、昨日から高熱が出だしたため先程病院に行…

旦那が一昨日から調子が悪く、昨日から高熱が出だしたため先程病院に行き、インフルエンザと診断されました。
一昨日から部屋は隔離しています。
部屋ではマスクをつけて過ごしてもらっています。
私は妊婦だし、娘もまだ小さいのでうつらないか心配です😭😭
一応私も娘も予防接種はしていますが💦
それでもうつるときはうつりますよね。
少しでもうつる可能性を低くするためには今何ができるでしょうか?
とにかく旦那には、トイレとお風呂のとき以外は部屋から出ないようにしてもらうしかないですか?

コメント

唐揚げ

湿度が高いとインフルのウイルスは生きていられないみたいなのでガンガン加湿します。
後はアルコールなどでドアノブなどの除菌、タオルはご主人専用の物を使ってもらうって感じですね。
お大事にしてください!!

たけこ

病院の先生が、もう一度予防接種をしたほうがいいかもと言っていました。
私も里帰り出産のために帰ってきた途端、母がインフルになりました😓
うちもトイレと風呂以外部屋で寝てもらってます。
接触感染でもうつることがあるのでお互い気をつけましょう!

ぴょん

旦那がインフルかかったときは隔離!加湿!して、あと部屋にクレベリンおきました😌

うちも旦那がインフルになったので、加湿して、マスクしてもらいました。あとは紅茶を飲んでました。元気になってからはちょこちょこ同じ部屋にいたし、寝るのは毎日同じ部屋でした😅

周りに聞いたらクレベリンを使ってるひともいましたよ!

家族みんな予防接種を打ってたんですけど、娘は旦那より前にインフルになってて、わたしにはうつらずでした。

あと、病院に行くと全額負担の場合もありますけど予防用のリレンザなどがもらえることもありますよ!娘の時はわたしがそれを飲んでました!

インフルエンザ空気感染はあまりしません。
インフルエンザ感染者が触ったドアノブを触って、その手を口元にやってしまう事で移る接触感染が多いので、手洗いやアルコール消毒をしましょう👌