8ヶ月の娘がお腹から胸にかけて湿疹が出ています。食物アレルギーかな?他の考えられる原因は?病院に行くべきでしょうか?
お腹の湿疹について。
8ヶ月の娘なんですが、ここ2日ほどお腹から胸にかけて赤いポツポツとした湿疹が出ます。朝はなくて夜お風呂入る前に見ると出ていて、翌朝には治ってます。
これまで離乳食で卵黄は食べさせていて、何も反応なかったのでこの2日も少しずつ量を増やして食べてます。
食物アレルギーかな?と思ったのですが、口周りや他の場所は湿疹は出ていません。。
お腹だけの湿疹の場合、他に考えられるものって何なんでしょうか(><)?
念のため卵は少しお休みして様子を見ようとは思うのですが・・・
今は保湿してるだけなんですが、病院連れて行った方がいいんでしょうか(><)?
無知ですみません。。
- rinmama64(10歳)
コメント

あさまま
うちも今そんな感じです~😫うちのこの場合、お風呂後に出ました。今日でふつかめです((^^;一昨日発熱したので、その影響かなぁーと。。
前、4ヶ月くらいのときに、発熱なしで同じように湿疹が出ました。病院にいったら、様子見で、1週間しても引かなかったらまたきて、といわれ結局引いたのでいきませんでした~。
とにかく保湿を頑張りなさい、と小児科ではよくゆわれてます(^^;
rinmama64
コメントありがとうございます!!
やっぱり保湿ですか(><)
体調は悪くなさそうなのでもう少し様子を見てみます。