※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

1歳児が保育園で体温測定され、36.8度が基準。低めの体温なので心配。保育園から呼び出されるか心配ですか?

1歳児で保育園に現在子供が通ってるのですが皆さん毎朝体温測りますよね?

測ってる方で、何度だと保育園から今日呼び出しされる気がする…:(;゙゚'ω゚'):と思いますか?

ちなみに私の子供は元々体温低めなので36.8くらいからです(^_^;)

コメント

*

37.5℃以上あると電話くるので
37.3℃あると呼び出し
くるかな~って思います(笑)

ママリ

うちは平熱が37.0度前後の高めなので、7.3度あるとビビりますが、大丈夫なことが多いです!
体温が高いと免疫力が高いと言いますが、37.5度になったら確実にお迎えなので幅が狭いです😭💦

ママリ

何度以上だと呼び出しがあるかは、子供一人一人の平熱によって違いませんかね?
うちの子は38度で呼び出しだったので、37.5以上あると少しドキドキしてました。

37、5度以上で電話連絡、38度でお迎えにです!
朝の体温より、鼻水ズルズル咳がひどい時が熱が出やすいので、呼び出しかなーと思ってます!

とくめい

まとめての返信ですみませんm(*_ _)m
私の通ってる保育園も37.5~連絡で、38度で迎え要請です(*゚v゚*)

やはり皆さんのお子さん体温高めですね:( ; ´꒳` ;):その中で37.5~連絡は辛いですよね(๑ ー̀εー́ ๑)

皆さんありがとうございました(*゚∀゚*)