子育て・グッズ 産まれた娘のミルク摂取量が減少しているのは、一ヶ月検診近くからのこと。これは普通のことですか? 2300gで産まれた娘。病院から混合で育てるよう言われ、母乳3分ずつ+ミルク60mlでと言われました。その後退院してからはミルクの量が80mlから100mlと増えていきましたが、、一ヶ月検診近くからミルクの飲む量が減っていきました。こういうことはあるのでしょうか? 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 母乳 病院 混合 検診 ミルクの量 yasu(7歳) コメント マハロ どんどん増えていくのが普通かな?と思います^_^ 1月31日 yasu そうですよねー😅母乳が出始めたのかと思ったんですが、足りないようでミルクも欲しがるから、、、。体調が悪いのかとも思ったんですが、普段と変わらずで、環境が変わったのもあるのかと思っています。 1月31日 マハロ 落ち着いた頃になっても、飲む量が増えていかない時や体重が増えない時は、産院とか母乳外来にに相談してみたらいいですよ^_^ 1月31日 yasu わかりました‼️ありがとうございます☺️ 1月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yasu
そうですよねー😅母乳が出始めたのかと思ったんですが、足りないようでミルクも欲しがるから、、、。体調が悪いのかとも思ったんですが、普段と変わらずで、環境が変わったのもあるのかと思っています。
マハロ
落ち着いた頃になっても、飲む量が増えていかない時や体重が増えない時は、産院とか母乳外来にに相談してみたらいいですよ^_^
yasu
わかりました‼️ありがとうございます☺️