※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が哺乳瓶の乳首に慣れてしまい、おしゃぶりを探しています。哺乳瓶に似たおしゃぶりやオススメのおしゃぶりがあれば教えてください。

生後2ヶ月ちょっとの息子がいます。
うちは混合なのですが授乳時に哺乳瓶の乳首(ピジョンの母乳実感)を使用しています。
どっかのサイトでおしゃぶりは哺乳瓶と同じ方が好みやすいと書いてあったので同じピジョンから出てるおしゃぶりを買いました。ですが哺乳瓶の乳首に慣れてしまったのかすぐはなしてしまいます。
それで新しいおしゃぶりを買おうと思ってるのですが哺乳瓶の乳首に似てるおしゃぶりってあったりしますか?
もしくはオススメのおしゃぶりがあったら教えてください😣

コメント

m88m

ウチはNUKのおしゃぶり使ってます💫

引っかかりがあって上手いこと吸ってくれてます😂

• さちゃん

さちゃん

NUK気になってました!試してみます☺️💕

• 2月2日
よし

うちの子も母乳実感ですが、
ピジョンのダメでした😣
なんとかヌークのならほんとたまーにしゃぶってくれるけど、
ほぼ90パーセント拒否です!
なので多分おしゃぶり自体好きじゃないのかもしれません💦
次買おうと思ってるのはネットのみですが、フィリップスというの狙ってます!
おしゃぶり拒否されたらコレを使ってみて!と推奨されてるみたいなので🌟

• さちゃん

さちゃん

あーー!フィリップスは最終手段ですよね😅😂
    あたしもNUK試してからダメならフィリップスにしようかなと密かに考えてます😓
    おしゃぶり好いてくれないと寝る時にぐずってもあやす事しかできなくてどんどん疲れが溜まってきませんか?😣😣

• 2月2日
  • よし

よし

そうなんですよね〜おしゃぶりしてくれたら楽なのにと思います😢
    最近は自分の指しゃぶりで寝ることがあるんですが、
    指しゃぶりでオエオエなってるし、べちゃべちゃだし💦(笑)

• 2月2日
  • さちゃん

さちゃん

ほんとですよね!!😭
    うちも指しゃぶります。

• 2月2日
asu

上の子がNUKを使ってたので
NUK買ったんですけど駄目でした😂
ダメ元でフィリップスのおしゃぶりに
変えたら吸いやすいみたいで
すぐくわえてくれました😌

• さちゃん

さちゃん

フィリップスすごい!!!兄弟でも好みがあるんですね😅育児って奥深いw

• 2月2日
♡あんな♡

私もPigeonの哺乳瓶を使っているのですが、Pigeonのおしゃぶりは拒否されました。
フィリップスは気に入ってチュッチュしてくれてます。

• さちゃん

さちゃん

結構同じ哺乳瓶のおしゃぶりでも嫌がる子いるんですね😅
    あたしも最終的にはフィリップスにしようと思います♡☺️

• 2月2日
ようこ

うちの子もおしゃぶり嫌がります。上の子はどんなおしゃぶりでもいけたのですが…なのでフィリップスのおしゃぶりを注文して届くの待ってる状態です。少しお値段が高いですが病院などでも推奨されてるみたいなので期待しています。

• さちゃん

さちゃん

病院でも推奨されてるのは知らなかったです!でもフィリップスは試す価値ありそうですね☺️❤️

• 2月2日