子育て・グッズ 離乳食初期でそうめんを冷凍ストック後、電子レンジで解凍してあげているのですが、もちもちに固まってしまうのは普通でしょうか? 離乳食初期でそうめんをあげ始めたのですが、もちもち?に固まってしまうのは普通ですか?💦 冷凍ストック後、電子レンジで解凍してあげています。 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 冷凍 電子レンジ 解凍 離乳食初期 いのこ(6歳) コメント みー 。 湯冷ましで柔らかくなりませんかね? 1月31日 いのこ コメントありがとうございます🙇 ブレンダーでペーストにしてから冷凍して、湯冷まし入れてレンチンしたんですけど、もちもちです💦お水がまだ足りないんですかね? 1月31日 みー 。 うちは、うどんでよくありましたよ😅 結構もちってなるときは足りないかもです!! 1月31日 いのこ そうなんですね💡明日は水分多めで試してみます❗ 1月31日 みー 。 もしならない時は、チンして、湯冷ましで伸ばしてをちょっとずつしてみて下さい💦 1月31日 いのこ 繰り返してみます😄 ありがとうございます😌 1月31日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いのこ
コメントありがとうございます🙇
ブレンダーでペーストにしてから冷凍して、湯冷まし入れてレンチンしたんですけど、もちもちです💦お水がまだ足りないんですかね?
みー 。
うちは、うどんでよくありましたよ😅
結構もちってなるときは足りないかもです!!
いのこ
そうなんですね💡明日は水分多めで試してみます❗
みー 。
もしならない時は、チンして、湯冷ましで伸ばしてをちょっとずつしてみて下さい💦
いのこ
繰り返してみます😄
ありがとうございます😌