※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん🔰
家事・料理

マイホームの建築がもうすぐ始まります。家の図を見ていると、階段の位…

いつもお世話になっております。

マイホームの建築がもうすぐ始まります。
家の図を見ていると、階段の位置を調整し坪数を少し削った影響で、家の北東に3m×3mのデッドスペースがあります。
ここに、小さな物置の設置と、小さな家庭菜園をしようかと計画しています。
プランターでやるか、レンガなどで囲って中に土を入れるか…などはまだ考え中なのですが、
何せ場所が北東…東には隣のおうちのブロック塀があります。(田舎でお隣は土地が広いので、家の影はかかりません)北には特に何もなく、田んぼです。

こういった環境でも育つ作物ってどんなものがありますかね?💦
日常の食卓で少し出せたり(薬味系など)、子どもがいるので将来お弁当の彩りに少し加えれるようなちょっとしたものがいいな〜とは思っているんですが…

家庭菜園をされてる方や、農作物にお詳しい方、宜しければ教えていただきたいです🙇

コメント

ジジ

プランターでねぎなら大丈夫だと思いますよ💓

• かあちゃん🔰

かあちゃん🔰

コメントありがとうございます✨
    プランターでネギ、いいですね😳❣️
    主人がネギ大好きで何でもネギかけるので(笑)ぜひ挑戦してみたいと思います🙋💕

• 1月31日