※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が髪を食べる習慣があり、止めさせたい。どうしたらいいでしょうか?

1歳2ヶ月の娘なんですが、わたしの髪の毛をいつも食べようとして咥えてきます😥
甘えたい時やくっついてくる時、抱っこする時、なんでもすきあらば毛先を咥えてもしゃもしゃしてます、、やめて!って言ってもやめてくれません💦
髪をおろしてるときはもちろん、結んでも後ろから覆いかぶさって狙ってくるし、結んでる根元から引っ張って出てきた後れ毛をくわえることもあります。
どうしたらやめてくれるんでしょうか😭

コメント

mama

うちもですよ〜!
やめてくれません!笑
やめて!と言ったら笑いながらやってきます(笑)
もう諦めてます😊

パパの髪とかはあまり触らないのでこれもスキンシップだと思ってます✨

• はな

はな

そうなんですよ!
    怒ってもヘラヘラしちゃってて😅
    下手すると引っ張ってきます😱
    まだ言ってもわかんないかなーとか思うんですが髪がびちゃびちゃになるし、髪ってあんまり綺麗じゃないと聞くし😭
    たしかにパパのはあんまりです🤔
    髪の香りでママの香りを堪能してるんですかねー😅

• 1月31日
  • mama

mama

私も良く抜かれてます😂
    ぶちぶちっとか言ってていたー!って大袈裟にするとやめてくれるときもあります💦

床に落ちてるもの食べてたりするのでもう諦めてます😭

• 1月31日
  • はな

はな

大袈裟にしたり、無視したり、怒ったり、泣き真似したり、色々やっても効果なしで😂

うちも床に落ちてるもの食べます😭
    器用に人差し指にチョンってくっつけてパクっです😭
    もう少し大きくなったらやめるかなって思ったけど1歳7ヶ月でもあるんですね💦まだまだ程遠そうです😂

• 1月31日
  • mama

mama

他の人にしないよう言い聞かせるだけで精一杯です😂

いつの間にそんなに器用になったの?!って感じですよね😅
    ほこりとか髪の毛とか食べてますよ😂
    うちの娘は怒られて喜ぶので怒られたいのかにやにやしながらなにもないところで拾って食べる真似とかします😭

• 1月31日
  • はな

はな

たしかに他人には申し訳ないし絶対阻止ですね😱

あまりに拾うので砂遊びとかもハラハラです😂
    わかります!!!笑
    こっち見てもぐもぐするふりして、べー😛ってやってきます🤷‍♀️笑

• 2月1日