ゆき
私は38週で生まれました!!
産後は1か月休みましたよ😃
するのは沐浴ぐらいでした🎵
a...
37w5dで生まれました‼︎
産後は退院後2週間里帰りしましたが、意外と動けてたので帰宅後は普通に動いてました(*'∀'*)
-
boooy.tk
わたしも2週間くらいを目処に無理なくやってみようかなと思ってます!
一人目の時は1ヶ月実家に居ましたが…😂- 1月31日
-
a...
1人目は逆に里帰りしなかったんですが、今回は上の子が外出出来ないとストレスかなと思って里帰りしました😂
お産も早かったからなのか、結構出産後もすぐ歩けたり元気で。笑- 1月31日
-
boooy.tk
上の子は実家の母に頼もうと思ってます😞💦かなりヤンチャで外に出るのが大好きなので🤪😂
- 1月31日
ちぃ
2人目38w4dに産まれました😊
産後は子連れ入院母子同室だったのでその日から2人のお世話、退院して家事など何も変わらず動いてました😱
-
boooy.tk
大変…😳😳
- 1月31日
yumichi♡3児のおかん♡
40w1dで生まれました!
産後実家に帰らず…休み休みでしたが、普通に動いてました💦
動きすぎたのか、体にガタきました💦
回復遅かったです😢
-
boooy.tk
無理禁物ですね🥺🌀
- 1月31日
りな
1人目も2人目も超過して40w4dで産まれました😊産後退院してからは、普通に家事育児してました!しなかったことは上の子の保育園の送り迎えくらいです。
-
boooy.tk
普通に家事して体は大丈夫でしたか😟?
よく水を触らない方がいいと言いますが、お湯にしてお皿洗いとかしましたか?🙁- 1月31日
-
りな
身体の回復は大丈夫でしたよ😊上の子の赤ちゃん返りで精神的にはイラっとしてましたが😂
水で皿洗いしてましたよ。
水仕事をしてはいけないというのは、昔は洗濯や料理をするにもほぼ自力でしていたため、産後の母体の回復を優先した方が良いという意味で水仕事をしてはいけないと言われていたのだと思います。
なので、水に触らない方がいいと言うよりは産後は床上げまではなるべく安静にしていましょう!ということです。- 1月31日
ふーこ
37週ちょうどで産まれました😊
里帰りせずだったので、退院したその日から家事も育児も普通にしてましたよ~
たま
8日おくれました。
里帰りで1ヶ月ゆっくりしました!
退会ユーザー
38週で産まれました!
退院してすぐからいつも通り家事育児しました!
旦那の弁当も普通に作ってました😊
ぽん
2人目の時は38w3dでうまれました(*´∀`)
あたしは退院してからいつもと変わらず家のことやったりしてました笑笑
コメント