ミルクを先に入れるかお湯を先に入れるか、どちらが正しいか不安です。産院ではどちらでもいいと言われましたが、量に違いがあるため疑問です。
ミルクってお湯から先に入れてますか?
ミルクから先に入れますか??
産院ではお湯を規定量入れてからミルクを入れて作ってたんですが、ミルク缶を見たら先にミルクを入れてお湯を規定量まで入れて作るって書いてますよね😂
少量作るならどっちでも変わらないですが、100とか作るとなるとお湯→ミルクだと、ミルクを入れた分増えるからどっちが正しいのか産院で聞いたら、どっちでもいいよと😭
え、でもあきらかに量違うし本当にどっちでもいいの?と疑問に思っています😩
- yrrr.mama(3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
ままり
ミルクからだとおもってました
スーパーカップ
ミルクから入れてます!
ゆう
私はミルクの次にお湯です☺️
湯気のせいで2杯目すくう時裏の方にこなが固まってついちゃったりしません?
私それが不快で笑
ミルク先だと思ってました😅
ミルクからの方がいいと思います!
とぷ
ミルクが先だと思ってました!
退会ユーザー
確かに産院ではお湯を先に入れるように教わりました🤔
でもそうすると、ミルクを入れる時に湯気でスプーンが濡れるのが衛生的に気になり、ミルクを先に入れるようになりました。
子供は変わらずごくごく美味しそうに飲んでたのでどちらでもいいのかなっておもいます!
いーいー
私は病院でミルクが先だと教わりました。
お湯から入れるとスプーンに湯気がつきそれをまた缶に入れるとその水分から菌が湧いて衛生的に良くないと言われました。
ミルクを入れ先に入れてお湯を規定量入れても何も変わらないです。
コメント