※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りろ
子育て・グッズ

魚を茹でてペーストにしていますが、固くなる問題があります。他の調理方法や冷凍保存のコツを教えてください。

離乳食について。

鯛やタラなどがどうしてもボロボロになってしまいます。
茹ですぎなのでしょうか?

鍋にお湯を入れてグツグツ茹でて
ブレンダーでペースト状にしています。

ツブツブが残る感じというか、、
冷凍保存してチンするとボロボロ固くなってしまいます😔

みなさんどう調理してますか?
冷凍保存してますか?

アドバイスお願いします!!

コメント

atjn0606

出汁を足してブレンダーでしたらいい感じでしたよ😀

  • りろ

    りろ

    足したんですけど冷凍チンするとだめでしたー😔もういっかいやってみます!

    • 1月31日
くらら

魚は油分が少ないので、どうしてもパサパサしてしまいます。
片栗粉などでとろみをつけると食べやすいですよ!
私はベビーフードのとろみ粉を使ってました(。ゝ∀・)b
とろみつけて冷凍してますよ!

  • りろ

    りろ

    なるほどー🤔🤔
    とろみ粉検討してみます!
    ありがとうございます!!

    • 1月31日