※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

3歳の子供が手を口に入れる習慣が気になります。指吸いも心配です。同じ経験のある方、やめさせる方法を教えてください。

もうすぐで3歳になりますが、最近よく口に手を入れています。
元々指吸いはありましたが、それとは別で最近よくするようになりました。

赤ちゃん返りなんですかね?
指ももちろんですが、そのヨダレがベタベタ付いた手であちこち触るので、出来れば早くやめてほしいんですが…

そんなお子さんいらっしゃいますか?
どうやってやめさせましたか?
指吸いは、やめさせた方がいいよなーと思いつつ今に至ってます。

コメント

きょた

指しゃぶりはないけど、うちも上の子ありましたね、口にやたら手をいれるの。たぶん奥歯が生える時期だったんじゃないかな~って私は思ってますが??生えそろう時期はそれぞれだしわかりませんが😁
ヨダレびしゃびしゃになるし、わたしもイライラして、やめなさい!とやたら言ってしまいましたが、3歳すぎていつの間にかなくなったので、一時的なものですよ😅