コメント

4ママ
上野台幼稚園は秋に予約しました💦
4ママ
上野台幼稚園は秋に予約しました💦
「幼稚園」に関する質問
3月まで保育園で4月から幼稚園に通っています。 最年少組です。 昨日お迎えに行くと、娘の顔に蚊に刺されたようなあとが何ヶ所もありました。 明らかに幼稚園で出来たものでしたが、先生から何も言われませんでした。 今…
昨日の夜から子供が熱出ちゃってて、幼稚園でプール熱と溶連菌と季節外れですがインフルエンザとコロナが流行ってるんですが明日病院の先生にお願いしたら4つとも検査やってくれますかね?💦
自分が子どもから貰った風邪で熱があって、 子供はもう治ってる場合は 幼稚園行かせて良いですか? 送迎です。 いいねでもコメントでも助かります。 教えてください💦 余談ですが子供がすごく助けてくれました😭 体温計も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペパーミント
秋ですか(^◇^;)
じゃぁもう無理ですかね、、、
どうやって調べたらいいんでしょうか?
4ママ
何歳さんですか?
うちは29年5月生まれですが、クラスが年齢により違うのかと思います🤔あと、来年度は人数が少なく予定よりクラスを減らしたと連絡ありました。直接問い合わせるのがいいと思いますが、通うつもりの園にしたほうがいいのかな。
ペパーミント
28年生まれの5月です汗💦
明日問い合わせしてみます(^_^;
なんか一番評判がいいのが上野台幼稚園なのかなと勝手に思っててそこかなと、、、