※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりん
子育て・グッズ

ベビーベッドはいつまで使いましたか?卒業後、子どもはどこで寝かせていますか?ダブルベッドの隣にベビーベッドを置いて寝ているが、寝相が悪くなり限界を感じている。シングルマットレスを検討中。皆さんはどうしましたか?

ベビーベッド 、いつまで使いましたか?
また、ベビーベッド 卒業したその後は子どもは何で(どこで)寝かせていますか?

夫婦はダブルベッド、
その隣にベビーベッド を置いて寝ています。

寝相が悪く動き回るようになって、ベビーベッド の柵に頭を打つと泣いて起きることがあります(笑)
そろそろ限界かな〜と。

ダブルベッド(ロータイプ)の横にシングルのマットレスひいて子ども寝かせようかなと思っているのですが…

みなさんはどうしましたか?

コメント

ナツコ

1ヶ月も使わなかったです😭
一緒に寝る方が寝てくれるので一緒ベッドで一緒に寝ています☺️

コウノトリ

1カ月くらいしか使いませんでしたね😅一緒のお布団で寝てました🤔もちろん畳に敷いて寝てます👍

ちゃんくみ

ベビーベッドは3ヶ月使いました。
その後はダブルベッドで主人が1人で寝て私と娘は布団です。

ヒロヒロ

1歳半までベビーベッド使いました。
その後は、夫婦で使っていたダブルベッドをたたんで、そのベッドのダブルのマットレスだけ使って、私と子供、主人は、シングルの布団で寝てます。

子供一人で布団は、たぶん子供がマットレスから落ちますよ。
子供の動き方、半端ないです。
うちは、子供が夜中に起きて、主人の布団に潜りこんだり、私の方へ転がってきて、枕取られたりしてます(笑)
ダブルのマットレスで私の寝るスペース、30センチぐらいしかなくなります(笑)

まー

うちは3歳の上の子がいまだにベビーベッド愛用してます😅笑

長女がベビーベッド、私、旦那、下の子でダブルベットに横向きで寝てます!

そのうちダブルベットの隣にシングルの布団を敷いて子供は寝かせようかなと思っています☺️

あいりん

お返事遅くなりすみません。
回答ありがとうございました😊

みなさんのご意見、参考にさせていただきます✨