※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
雑談・つぶやき

隙間時間に読書してみてます。元々は苦手だったので亀速度ですが、育児…

隙間時間に読書してみてます。元々は苦手だったので亀速度ですが、育児を初めてから読書楽しいなぁと改めて認識しました。
育児書に飽きたので小説を読んでいますがおススメ教えて下さい!
昔よく読んでいた作家さんを読んでいますが偏りがあるので新しい作家さんに挑戦したいです(^^)純文学と評論は読解力や難しい言葉が分からないのでそれ以外でお願いします!

コメント

空想科学読本好きです♪
あと宮部みゆきが好きです♪

• みーな

みーな

空想科学読本、知りませんでした!読んでみます〜
    宮部みゆき!一時期好きで読んでいたのを思い出しました、こちらも沢山の書籍があるので久々に読みたくなりました♪

• 1月31日

退会ユーザー

空想科学読本は、私が中学くらいのときにけっこう流行った本で、だいぶくだらないことを一生懸命考えてる本です🤣
    あと、今思い出しましたが千里眼シリーズと、十二国記シリーズも一時期読んでいました!

• 1月31日
  • みーな

みーな

だいぶくだらないことを一生懸命とかめちゃくちゃ良いですね〜◎
    私も十二国記大好きです!アニメから入ったのですが、これまた読みたくなります〜でも、育児中にこれを読む勇気私ないです笑笑どっぷりハマってしまい、娘が中々寝ないと読みたくてイライラしちゃいそう笑笑
    千里眼シリーズも知りません!!読んでみたいです!
    シリーズ物はキャラクターを深く知れるので好きです〜

• 1月31日

中学生の頃よく読んでましたが、赤川次郎が好きです✨
読書いいですよね😌私も好きなので読みたいのですが、中々時間取れず😭

• みーな

みーな

赤川次郎!シリーズ物が好きで私も中学生の頃読んでました〜久々に読みたくなりました♪
    娘が寝て家事も終わってから読んでるのですが、夜泣きがいつ始まるかと気持ちはソワソワしています笑笑

• 1月31日
あお

百田尚樹いいですよ!!
考えさせられる本ですが、プリズムがおススメです!

• みーな

みーな

読んだことありません!!!読んでみます!まずはプリズムから読んでみますね♪

• 1月31日