コメント
はなはな
保育士です✌️
うちの保育園の入園式には祖父母の方がいらっしゃってるご家庭もありました。写真の販売はしていないので、各ご家庭でビデオやカメラを持参して撮っていましたよ☺️
R
うちは子供と2人で行きました!
-
りり
私も大所帯になるのが嫌なので2人で行こうかなと思ってきました😭
入場とかの写真はなくても、後でどなたかに2ショットお願いすればいいですもんね😆回答ありがとうございました😊- 1月31日
はじめてのママリ🔰
園で働いてます‼️
私の知る限りは、園によりなので何とも言えませんが💦
実母がくるから、義両親も、とは考えなくてもいいと思います^ ^
敬老参観や運動会なら祖父母きてたりしますが、
入園式はだいたい子どもと両親のみで大人数で来てる人はあまり見かけないです。あと、会場も狭いと、各家庭何名までと指定されてたりもします。
写真の販売もあったりすると思いますが、思ったように写ってるとは限らないしあまり期待しない方が良かったりも💦
また、私の園は小さいので、大人と一緒に会場にはいるけど、名前呼ばれてその場で返事するくらいで、前に出たりイスが並べられてたりはしません。。。そうゆう園もあるので、アドバイスはなかなかできないですが、
実母と2人でいいと思います
(^^)💖
-
りり
下に回答してしまいました💦
回答ありがとうございます😊- 1月31日
りりぽん
うちの子の保育園はですが、祖父母は誰も来てなかったと思います。
私もシングルなんで、写真とれないわー。と思ってたんですが、たまたま母とタイミングあってが車で送ってもらえたのでついでに入り口で写真撮ってもらいました(o^∀^o)
集合写真は後日販売があったので買いました☆
-
りり
祖父母と来る方少ないですよね😭
ましてや両家の祖父母なんて…笑
よく考えたら、どこかのタイミングで誰かに2ショット撮って貰えれば十分ですね😆✨
2人で行く方向で検討します💕- 1月31日
りり
回答ありがとうございます😊
人数指定ある園もあるんですね😳!
大きい園なので、何か決まりあるかもです😭確認してみます😊!
大所帯絶対迷惑ですよね😫
ただ、園の先生に義母の知り合いがいるらしいので日程聞いて来るんじゃなきかと恐れています笑
とても参考になりました😆
ありがとうございます✨
りり
やっぱり販売はないですよね😭
小学校とかあったなーと思いまして笑
大所帯になるのも嫌なのですが、入場の写真撮ってもらいたいので悩みます😂
回答ありがとうございます😊